Весьма интересная статейка, показывающая, насколько все печально у Виаком с финансами. Такими темпами телеканал "Никелодеон" реально может оказаться ликвидирован в ближайшие пару лет, а весь его контент слит на "Парамаунт +". Сейчас они явно делают ставки на новых/старых "Ох уж этих деток" и спин-оффы Спанч Боба. Но лично я в финансовый успех этих начинаний не верю. При текущей динамике лет через пять вполне возможно начало продажи активов и интеллектуальной собственности. "Черепахи" как бренд, даже не смотря на последние неудачи, все еще выглядят довольно лакомым куском (в первую очередь из-за мерча), так что драка за права может получиться весьма любопытной. Уверен, Ворнеры, Нетфликс, Амазон и Дисней были бы весьма заинтересованы во франшизе.В свете чудовищно плохой финансовой ситуации компании, думаю, ответ может лежать где-то по середине.
Ладно канал закроют, но зачем им распродавать его контент?Никелодеон" реально может оказаться ликвидирован в ближайшие пару лет, а весь его контент слит на "Парамаунт +
Ага, тема и правда интересная, я тоже её читаю периодически.Вообще, проду аффтор, пиши исчо, даже подпишусь на тему
Результаты этого наглядно видны – фанатское ядро не расширяется, оставаясь в рамках «старой школы» и становится все более возрастным. Отсюда и успехи в продажах более взрослого и брутального «Последнего Ронина», а так же НЕКИ, делающей максимально аутентичные фигурки и выезжающей исключительно на ностальгии.
Основная досада в том, что у Черепах уже давно проблема с "глубиной". Всё очень проходное и не заставляющее задумываться, хотя потенциал-то есть.Виаком, отдав «Черепашек» Рогену, фактически, сами расписались в том, что не понимают франшизу и ничего нормального с ней сделать не в состоянии. Проблема еще и в том, что сейчас франшизе уже не нужно просто «нормально», нужен уже шедевр.
Я считаю, что Лэрд продешевил. Через 3 года, в 2012, Лукас продал "Звездные Воины" и "Индиану Джонса" Диснею за 4 миллиарда (!).И так, из всего этого мой глаз зацепился больше всего за цифру в 60 миллионов А теперь скажи, @ARTЁM, это на тот момент было много вообще или мало? Не в смысле, сколько квартир можно на это купить в нуёрке и тд., а вообще на тот момент, по рынку? Это же получается мы знаем цену Черепашек в нашем суровом капиталистическом мире, это вроде мелочь, но интересно
Спасибо. Скоро разберем всю новую инфу по анонсам 2023.Вообще, проду аффтор, пиши исчо, даже подпишусь на тему, а то я как-то очень долго несправедливо обходил эту тему стороной, а тут у нас целый личный блог со сводками новостей по вселенной чн оказывается запрятался, такой контент потреблять намного интереснее, чем чекать очередную тему с фигурками в смысле, когда долго не следишь за франшизой, начинаешь теряться, че происходит.
Никто не будет реарганизовывать всю компанию из-за провала одного мультика.Есть у меня пара предположений того, что может быть в случае провала проект Рогена.
Первое (маловероятное) - будет реорганизация Парамаунт.
Кевин Файги такой один. Даже DC пытались. Бесполезно.И новое руководство попробует найти для Черепах «своего Кевина Файги».
Если бы они собирались это делать, то сделали бы уже давно, не дожидаясь третьего подряд (2016, Райз, Роген) провала.Достаточно умного и талантливого человека, который любит искренне франшизу.
Даже Файги не рулит всеми направлениями. Это физически невозможно для одного человека.Который будет управлять франшизой во всех возможных направлениях. Комиксы, сериалы, фильмы и игры.
Даже если бренд "Черепашек" станет прибыльным, это не сильно поможет "Парамаунт". У них и без ЧН полно проблем.И таким образом он вытащит франшизу, и возможно, весь Парамаунт из болота.
С фига ли это не поможет студии? Еще как поможет.Второе (более вероятное) - даже если новые Соник, Трансформеры, Стар Трек и «Миссия: Невыполнима 7 и 8» принесут желанную прибыль, это всё равно не поможет студии.
Не надо путать кино-студию "Парамаунт Пикчерз" и их головную компанию "Парамаунт" (ранее "Виаком"). Да, "Парамаунт" может продать свою кино-студию, если она станет вконец убыточной, но это не значит, что вместе с ней они начнут продавать свои франшизы.И она обеднеет настолько, что её можно будет купить. По мне, наиболее вероятные претенденты на покупку - Warner Brothers и Universal.
Непонятно, на самом деле, почему рыночек-то не оценил. Тренд же на всякие перезапуски уже давно никуда не уходит вроде. Но к теме это мало отношения имеет, ладно.
отмечу интересный факт – сразу после презентации, акции "Парамаунт" упали аж на 18%. Подозреваю, что добиться они хотели ровно противоположного, но весь их ребрендинг инвесторы и рынок не оценили.
Что мешает им заниматься и тем и другим? Разве на стриминг надо лить исключительно проверенные проекты? У меня уже давно просто сложилось впечатление, что сейчас не только качество контента, но и количество решает.
Компания активно уходит в стриминг, избавляясь от балласта.
Если и так мало денег у студии (если я тебя правильно понял) им не проще (к сожалению) забить вообще будет на время на франшизу, чем тратить деньги на фильм, который, возможно, провалится, как и прошлые проекты? Это же наверняка более затратное будет шоу, чем все их чн-полнометражки вместе взятые.
Интересно еще то, что про следующий «живой» фильм пока не было ни сказано ни слова. Видимо, его готовят как запасной вариант, если вся мульт-затея от Рогена и "Парамаунт+" провалится.
Инвесторы ожидали услышать о повышении прибыли, а услышали о переименовании компании и дальнейшем машинном доении старых франшиз. Подробнее можно почитать тут.Непонятно, на самом деле, почему рыночек-то не оценил. Тренд же на всякие перезапуски уже давно никуда не уходит вроде. Но к теме это мало отношения имеет, ладно.
В какой-то момент на все просто банально перестает хватать денег. Приходится выбирать наиболее прибыльные направления.Что мешает им заниматься и тем и другим? Разве на стриминг надо лить исключительно проверенные проекты? У меня уже давно просто сложилось впечатление, что сейчас не только качество контента, но и количество решает.
Вовсю крутится на "Парамаунт +".И да, напомни пожалуйста, раз уж я из берлоги вылез ненадолго, что там со стримингом чн2003? Была какая то такая тема...
Насколько я понимаю, их логика была такая - с 2019 по 2023 мы как раз даем франшизе отлежаться, а потом с новой силой ребутим кучей мультиков. А там видно будет. Снова отложить фильм на неопределенный срок после провала всех начинаний 2023 им никто не мешает.Если и так мало денег у студии (если я тебя правильно понял) им не проще (к сожалению) забить вообще будет на время на франшизу, чем тратить деньги на фильм, который, возможно, провалится, как и прошлые проекты? Это же наверняка более затратное будет шоу, чем все их чн-полнометражки вместе взятые.