Игра мне понравилась. Да она понравилась мне скорее как фанату черепашек, а не как фанату подобных игр. Да сюжетом в ней даже не пахнет, а то, что нам выдают за сюжет - это набор картинок с короткими репликами. Да игра совершенно однообразна и линейна. НО хочется выделить и позитивные стороны игры.
Атмосферность.
На мой взгляд атмосфера никовской вселенной реализована в игре отлично. Локации выглядят прямо, как в мультике.
Противники тоже все взяты из сериала. Среди них можно встретить не только Кренгов и Футов, а еще и Белканойдов и Тараканов-Терминаторов.
Боссы тут конечно тоже есть. Финальным боссом является Кренг Прайм.
Еще по дороге к победе встречется Шреддер
.
Но самым интереснмы противником, а точнее противниками мне показались Каменные Солдаты.
Коллекционная составляющая.
Задача максимум собрать всех персонажей и прокачать их до пяти звездочек, да еще и прокачать все их возможности до шестого уровня. Всего в игре 39 персонажей - 35 из них герои мультсериала от Ника, а 4 - черепашки из нового фильма. Изначально в нашей команде из черепашек только Леонардо и конечно же хочется собрать всех остальных и играть всей дружной семьей.
Близость к первоисточнику
Этот пункт вытекает из атмосферности, но тут я хотел бы сказать о возможностях персонажей. Приятно, что они взяты не с фанаря, а учитывая характер каждого и способности в мультфильме. К примеру возможность Рафа контратаковать соперника, говорит о его вспыльчивом характере. Бакстер Стокаман может выпкскать маузеров, у Майки есть атака с дымовушкой, а Макмен способен сделать торнадо из мусора.
PVP - игрок против игрока
Сама идея сражений с живыми людьми шикарна! Но мне кажется, что в игре это просто развод - слишком уж шаблонно ведет себя соперник и все в коненчом итоге сводится к тому у кого больше уровень, не смотря на все ухищрения.
Хотелось бы мне продолжения? Конечно да! Это же черепашки-ниндзя. А вдруг чего поинтереснее додумают)))