Посмотрел. Честно- понравилось. Вышло даже лучше пилота( а до этого пилот был для меня лучшим, что было в этом м/с) Эпично, с размахом
Круто.
Кажется, я раскусил замысел с КреЕнгами. Обычные КреЕнги- это сборище тупиц, точнее, ограниченных каракатиц, которые могут мыслить только в рамках(пределах) определенных установок и правил, а все, что буквально выходит за пределы их понимания, вводит их в ступор- то есть, обычные КреЕнги не сколько соображают и принимают свои решения, сколько просто выполняют заданные функции. А их Главный КреЕнг- это такой супермозг, суперразум, который фактически думает за всех остальных. Короче- типо он-Королева Улья. Да, Королева, потому что озвучка больно наводит на такую мысль( я один вспомнил гомогейского Кренга из RSS?
) А Робот у Г.К. напомнил мне старого доброго смешного Андроида первого Кренга- нет, сходство же налицо!
Даже про антенки не забыли на макушке. Но то, что Лео етакую громадину удерживал несколько минут- это точно из разряда фантастики.
В общем, если пытаться сравнить это с предыдущими образцами, то Главный КреЕнг- это что-то вроде старины Кренга из первого м/с, а КреЕнги- суть те же Футовые болваны, что были у первого Кренга(и Шреддера) на подхвате. И кстати, мне было неинтересно смотреть чуть ли не с десяток серий, как Черепашки раскидывают этих
ограниченносоображающих Креенгов- это, скажем, все равно, что если бы я наблюдал в м/с 1987 большинство серий, где ЧН сражаются с Футовыми Роботами, а Кренг/Шреддер бы совсем не показывались
К слову о Шреддере. Честно, его противостояние со Сплинтером на фоне разрушительного вторжения КреЕнгов на планету, вызвало у меня впечатление детской возни в песочнице. Впрочем, как и при прочтении комиксов от IDW. Впрочем, это мое субъективное мнение
- мысль-то тут скорее о личной борьбе и мести, которая быть может не так значительна в масштабах мира, но имеет большое значение для того человека, который жаждет отмщения. Хотя в м/с 1987 и м/с 2003, ИМХО, довольно органично переплеталась тема наказания негодяя, испортившего тебе жизнь и тема остановки порабощения планеты- главным образом потому, что этот самый негодяй оказывался не сбоку припёкой, а одновременно как раз и тем, кто хотел этот самый мир завоевать( тандем Шреддер/Кренг, Ч`Релл-Шреддер) И Шреддер образца 2012 для меня(ИМХО!) пока самый неинтересный и клишированный персонаж- эдакий супер-мега-злодей, в котором нет ничего человеческого, и который большей частью сидит на своем троне-кресле- ау, Доктор Кло из "Испектора Гаджета", ты ли это?
Главный КреЕнг мне понравился, Шреддер-нет. Как и Сплинтер. Оказывается, он тот еще трус, который бежит от прошлого. Ладно, может он такой, но вот зачем строить из себя невесть какого крутого сенсея, а на деле бояться нос высунуть из убежища и отправлять своих "сыновей" на верную смерть? Предыдущие Сплинтеры этого не делали- Сплинтер 1987 хоть и был дряхлым стариком, но в решающих сражениях всегда присоединялся к своим ученикам, Сплинтер 2003- ехидный тролль- вообще непрочь был лишний раз прошвырнуться со своими по разным приключениям
Эйприл- сама серость, ИМХО, но сюжет ОЧЕНЬ слаб и то, что он завязан на некоей телепатической способности Эйприл, которую хочет захапать себе Г.К,, это...это лишь доказывает провальность и непроработанность сюжета. Хотя не буду сильно настаивать на этом- быть может, в будущем окажется, что Эйприл- это НА САМОМ ДЕЛЕ принцесса Нейтрино, закинутая на Землю для спасения от агрессивных КреЕнгов- а то, этот мужик Кирби, как мне показалось, вообще не относится к Эйприл, как к родной дочери
Короче, финал- отличный, но вот в общем сюжет, история, рассказанная в сезоне, засталвяет меня закрывать лицо фейспалмом- настолько она сырая и неубедительная. Фрагментарно собранные, разрозгненные куски, в конце кое-как соединенные- это вам не первые пять шикарных серий м/с 1987, которые легко соединили в единую полнометражку и не первый сезон м/с 2003, где постепенно из разных кусочков мозаики сложилась единая цельная картина, нет. Конец первого сезона м/с 2012 оставил у меня больше вопросов, чем дал ответов. Жду второго- да и в основном, из-за обещанного кроссовера с Кренгом и Шреддером из первого мульта. Хочу посмотреть, как они Технодромами будут меряться