Ждала. Верила. Вспоминала. Несмотря на глуповатый перевод, всё ещё нежно люблю этот эпизод. И вот почему.
Шреддер и Кренг, проживая на одной территории весьма продолжительное время (несколько лет уже, я полагаю), периодически принимают на себя личины супругов. В бытовом плане, исключительно в бытовом. В предыдущих сезонах то Кренг лёгким движением щупальца позволял напарнику пользоваться кредитной картой, то он же оседал "дома" за сериалами и почти что в бигуди. И вот теперь приезжает мама Шреддера и собирается повесить на экран (главный экран Технодрома, да кто б вам позволил!!!!!) занавесочки. Небось, такие же розовые, как и её одежда.
И не столь важно, представляет мама Ороку Саки стан тёщ или свекровей - нельзя вторгаться в личное пространство детей, тем более взрослых. С какими угодно мотивами. Она даже не замечает, насколько унижает сына.
Новые персонажи достойны упоминания.
Во-первых, генерал. При первом знакомстве показался франтом, действующим исключительно из-за внимания и свободного времени Эйприл (я, например, тоже крайне ценю эти два ресурса). Но потом... Волновался за черепах, хотя большинство встреченных нами жителей Нью-Йорка только и могут, что вопить "проклятые рептилии". Отправился на их поиски. Быстро сообразил, как отвлечь противника и воспользоваться новым положением. Браво! Он крутой.
Во-вторых, сама Миёко. Необычайно деятельная и спортивная для своего возраста. И при этом удивительно, по-настоящему злобная. В разговоре она не церемонится ни с кем и любому собеседнику находит уничижительное обращение. Кроме генерала, которому повезло носить форму. Я не задумываюсь, откуда в ней это всё. Но если Миёко в молодые годы была куноичи и полноправным представителем клана, это многое может объяснить, пожалуй. И некое желание отомстить (давно оттеснена от дел, прозябая в приюте для стариков, которые вовсе не похожи на злодеев ни с какой стороны, да и где тот клан сейчас, сплошные железки), и желание сделать что-то грандиозное, пусть и чужими руками (ведь спасибо Кренгу за кнопочки).
И если бы не поведение в стиле "сынуля-лапочка-а-ну-пошёл-отсюда", я скучала бы по ней сильнее.
Но увы. Отличный план снова разрушен черепашками, Технодром нужно частично восстанавливать, а гадкие земляне живут по-прежнему спокойно.
P.S. Спасибо Кренгу и Шреддеру за чудесные кадры с мисс О'Нил!