Ну, меня просили. Я хоть и не нашёл со-автора, вот мои идеи для исправления этого сезона.
Примечание: это продолжение моего видения исправленных версий сезонов 5 и 6. Итак, мое видение BttS будет содержать такие детали, как - отсутствие Ниндзя Трибунала.
1. Увеличить количество эпизодов, меньше филлеров и более серьезный тон - Самый очевидный пункт. Я всё сказал сказал.
2. Гораздо более масштабная и эпичная финальная история. Плюс, лучшая роль для киберпространства - Моя идея для изменения сюжета такова: Кибер Шреддер был создан Утромом Шреддером/Ч'реллом не в настоящем/прошлом как резерв, а в будущем в прошлом сезоне. Перед тем, как Черепашки победили его, Ч'релл послал копию себя, и она последовала за ними в Окно времени. Сплинтер также распадается на кучу байтов, и Черепашки должны спасти его в киберпространстве и победить Кибер Шреддера. Однако из-за вмешательства Кибер Шреддера герои возвращаются через год. Что решает проблему оригинала, в котором персонажи просто исчезали на год и не было никаких серьезных последствий. За время годового отсутствия в Нью-Йорке преступность выросла до критического уровня из-за Пурпурных драконов и остатков клана Фут. А Эйприл могла ухаживать за Кланком. Поэтому Черепашкам предстоит пройти сложное финальное испытание — спасти город без своего учителя в реальном мире и спасти своего отца в киберпространстве.
3. Переделать злодеев и сделать больше развития персонажей для них - Злодеи также должны быть переработаны. Кибер Шреддер должен быть мастером психологии, благодаря данным о Черепашках и их будущих достижениях из будущего. Благодаря этому ему придется дать всем и Черепашкам сильный финальный тест. Сам Кибер Шреддер некоторое время просто подчиняется директивам, данным его оригиналом. Но через некоторое время основные черты оригинала - амбиции и безумие начинают возводиться до абсолютных уровней. Что касается Кана - я бы подтвердил теорию, что он один из четырех Элитных Ниндзя. Которые предположительно были убиты в 5-м сезоне. Нужно объяснить, как он выжил. И, возможно, не только он. Один из других Элитных Ниндзя, которых я бы сделал, - это Татсу, правая рука Шреддера из фильмов 90-х. И между ними будет гражданская война за право контролировать нью-йоркское отделение клана Фут. Однако Кибер Шреддер постепенно подчинил бы их себе, чтобы восстановить клан Фут до изгнания Ч'релла. Также я бы расширил идеи из эпизода «Взлом Стокмана», тем самым продолжив арку Бакстера Стокмана, чтобы он постепенно стал хорошим парнем. Для этого он мог бы затем, к финалу сезона, отправиться на некоторое время жить в киберпространство, где только там у него будет полноценное нормальное тело. Такой добрый эпизод мог бы быть для Донни. Что касается Хана и Пурпурных драконов, то они были бы нейтральной силой в большом конфликте сезона. И говоря о конфликте...
4. Вовлечение множества персонажей из предыдущих сезонов для истории, а не только для камео - Вспомогательной силой в этом конфликте определенно была бы Караи и её японская ветвь клана Фут. Которые могли бы прийти по душу Кана и Татсу, чтобы наконец навести порядок в клане. Лео мог бы возглавить солдат японской ветви вместе с Караи, чтобы защитить город. Они оба обсуждали бы свою жизнь, как они управляют своими кланами без своих отцов. А также, Черепашки могли бы помочь Караи избавиться от останков Тэнгу Шреддера внутри себя, которые она впитала в финале 5-го сезона. И эти останки затем можно было бы использовать, чтобы победить Кибер Шреддера. Энджел могла бы начать надирать задницы Пурпурным Драконам вместе с Рафом и Кейси. А Майки, будучи двукратным Чемпионом Турнира Битвы Нексуса, мог бы вместе с Усаги и Геном собрать бойцов по всей мультивселенной, чтобы сразиться с Кибер Шреддером. В целом возвращение ряда персонажей из прошлых сезонов должно сыграть важную роль в развитии сюжета, а не просто появиться в качестве камео в последней серии.
5. Большая финальная битва и мощный эпилог к сериалу. С подводкой к Черепашкам Навсегда - Конечно, финал сезона должен быть сильным и, наконец, завершать историю, с окончательными арками развития для каждой Черепашки. Кибер-Шреддер будет готов уничтожить весь Нью-Йорк мощной бомбой, но герои могут спасти город и его жителей в последнюю секунду, переместившись в киберпространство. У героев есть финальная битва, они побеждают Кибер-Шреддера, перенося Нью-Йорк обратно в реальный мир, и находят Сплинтера. Эйприл и Кейси женятся, Серлинг возвращается в 2105 год, и все готово к Черепашкам Навсегда. Конец!