В наших магазинах появились фигурки от Playmates, а значит, я сразу побежала и схватила
Итак, мини-обзор Шредера-2012.
Упаковка ничем не примечательна, кроме русских надписей
но это дело такое. Открыв ее, мы получаем фигурку высотой аж целых 13 см, меч и два сюрикена. Есть что терять!
Сама фигурка не слишком подвижна - ноги не двигаются вообще, кроме тазобедренных суставов (что позволяет делать шпагат и эффектное ки-и-ия, но этим все и ограничивается), голова только поворачивается в стороны, наплечники мешают поднять руки вверх. В руках подвижность получше, хотя тоже не верх совершенства. Локтевые суставы разболтаны и слишком легко гнутся во все стороны. Корпус поворачивается в талии.
Меч в руке держится совершенно загадочным образом, потому что рукоять очень тонкая. Сюрикен тоже кое-как впихнуть в руку можно, на поясе я никаких креплений для него не заметила.
Отдельного внимания заслуживает круглая попка Шредера, почему-то выполненная с особой любовью. Этой же любви недополучили некоторые другие части тела в соседней области.
Шлем не снимается, лицо под ним проработано хуже, чем хотелось бы.
В общем и целом, игрушка свою цену отрабатывает - в такой ценовой категории фигурки редко бывают лучше. На последнем кадре Шредер рядом с двумя китайскими поделками, которых он, конечно, превосходит по качеству в разы XD Возможности сравнить с другими TMNT-фигурками у меня не было, но фигурки по Звездным Войнам той же стоимости бывают и лучше, хотя редко. В общем, твердая четверка с плюсом