Добавлю свои 5 копеек. Не знаю, окажется ли информация полезной.
Первое мое знакомство с черепашками случилось в 1995 году. Тогда эта была одна из первых кассет для только приобретенного видеомагнитофона. Вот она:
В последствии она была просмотрена сотни раз не только мной, но всеми друзьями. На ней были Дело о пиццах-убийцах, Появление Шреддера, Кое-что о крысах, Крутые тинейджеры из измерения Х и еще несколько эпизодов. Но самое интересное для меня были отнюдь не серии мультсериала. Все дело в том, что перед последним эпизодом на кассете был записан трейлер первого фильма о черепашках! Это было что-то, я просто обожал этот трейлер, тогда это казалось настоящим чудом - неужели где-то действительно есть живые черепашки и про них сняли настоящее кино?! Иногда из-за этого трейлера кассета смотрелась от начала до конца (перемотка это скучно и не интересно
). И вот несколько лет спустя, кажется в 97 году, свершилось самое долгожданное событие - я нашел это:
В том ларьке была и третья кассета, но мама не дала мне на нее денег. Хотя я и не сильно расстроился, ведь я нашел фильмы про живых черепах! Пару недель я каждый день снова и снова смотрел эти кассеты. Мне было плевать на жуткий одноголосый перевод, что Эйприл здесь некрасивая и не носит желтый комбинезон, ведь это были самые крутые фильмы на свете
В дальнейшим появились у нас лицензионные кассеты, я их не особо любил, потому серий там 2 или 4, а не 7-8 как на старых пиратских.
Еще у меня была кассета Пятая черепашка, но она потерялась. Вообще с этой кассетой нехорошие воспоминания. Я так надеялся увидеть 5ю черепашку, а ей оказался какой-то шкет с ранцем - я разочаровался.
Потом черепашки забылись. Иногда я еще пересматривал старые кассеты, но они уже не так были хороши, особенно когда я увидел мультфильмы про человека-паука, людей х, а потом и фильмы про них. Но все кардинально изменилось в 2004 году, когда совершенно случайно я увидел вот эту кассету:
После ее просмотра детская любовь к зеленой четверки вернулась с необычайной силой. Казалось, лучше этого мультфильма нет ничего! Я пытался подсадить на черепах друзей, но они только скептически на меня смотрели - 13 лет, взрослый уже, а все черепашки...
Потом появились двд, интернет и стал настоящим фанатом зеленых, но это уже другая история)
Последний раз редактировалось Vovchan; 03.08.2010 в 18:45.