ПРОДА!
Прошло ещё три дня.
С самого утра все начали готовиться ко дню рождения черепашек. К вечеру всё было готово. Все сели за стол.
- А теперь я хочу подарить подарки. – Сказала Тата, поднимаясь. Она вытащила рисунки, на листах А3.
- Папа Майки, это тебе. – Сказала она. Майки взял картинку.
- Круто, только… Как ты узнала? – Воскликнул черепашка, показывая всем. Картина была нарисована гуашью. За столом совей комнаты сидел Микеланджело с крайне задумчивым лицом. Он решал задачи из органической химии, весь листок был исписан формулами. Тата нарисовала его сбоку так, чтобы было видно всё, начиная с названия книги и содержания тетради и заканчивая закрытой на ключ дверь.
- Ты химией увлекаешься? – Спросил Раф. Майки покраснел, но кивнул.
- А я ту книгу везде искал. – Улыбнулся Дон. – Ты бы сказал, я бы дал.
- Я… Я боялся, что вы… смеяться будете.-Заикаясь пролепетал черепашка и улыбнулся. – Спасибо, Тат, очень красиво.
- Папа Дон, а это тебе. – Тата подала Дону его подарок. Тот с любопытством посмотрел в него, улыбнулся и показал всем. На этой картине была ночь. Свет от телевизора падал на диван, где спал Майки и сидел Дон, глядя в экран. Ноги подтянуты к груди и обхвачены руками, в глазах неподдельный интерес. Рисунок опять-таки нарисован сбоку, так что было видно, что за фильм был нарисован.
- Так вот чем ты по ночам занимаешься! – Засмеялся Раф. – Ужастики смотришь!
- Ну, не всегда же ему в лаборатории заседать. – улыбнулся Лео.
- Папа Лео, это твой.
Лео взял рисунок и виновато улыбнулся. Он повернул картину так, чтобы видели все. Тоже ночь, но уже в городе. Байк Рафа нарисован в движении на резком повороте. Из под колёс валил дым, а на байке изображён Лео. Он был в лёгкой куртке с закатанными рукавами и шлеме с поднятым стеклом. На лице – лёгкая усталость и искреннее наслаждение от езды. Черепашка, одной рукой держась за руль, а вторую положив на сидение, поднялся на руках и вытянул ноги в сторону, наклонив байк в другую сторону. На руках хорошо виднелись напряжённые мускулы и вздутые вены. Снизу в уголке нарисован небольшой рисуночек, где байк нарисован в прыжке с невысокого дома, а Лео поднялся на руках, только одной держась за руль. А вторую вытянул в сторону.
- Лео… - Начал Раф, но Леонардо его перебил.
- Раф, ты прости, что я твой байк брал без спроса, просто не хотел, чтобы…
- Лео, как ты смог на резком повороте подняться на руки и вытянуться в сторону?! Я месяц его учил, но всё равно падаю!
- Я покажу. – Улыбнулся Лео.
- Папа Раф, а это тебе.
Раф взял рисунок.
- Никто не обидится, если я не покажу? – Спросил он.
- Все обидятся! – Воскликнул майки. – В особенности Тата! Ведь она так старалась!
Рафаэль посмотрел на девушку. Та смотрела на него с каким-то странным выражением лица. Полу любопытством - полу страхом. Черепашка, поняв, что она боится, что ему не понравится, вздохнул и повернул рисунок. На нём была изображена комната Рафаэля. Сам Раф стоил и рисовал.
- Ты рисуешь? – Хором спросили все. Раф густо покраснел.
- Ну да, и что из этого? – Резко спросил он, сверкнув глазами. Тата вздрогнула и вжалась в кресло, испуганно глядя на отца. За эти несколько секунд, она уже тысячу раз прокляла себя.
- Ничего. – Пожал плечами Майки. – Покажи?
- нет. – Буркнул черепашка.
- Папа Раф, ты классно рисуешь! Покажи! – Воскликнула девочка.
- Ну… я… - Замялся он.
- Я знала, что ты согласишься! – Весело сказала Тата, убегая в комнату. Через минуту она вернулась с толстым альбомом. Рафаэль обречённо сел на стул, спрятав лицо в ладонях.
Черепашки открыли первую страницу. Там был изображён спарринг Дона и Майки. Микеланджело перекинул Донни через себя, а сам Донателло взял брата за пояс одной рукой, а второй опёрся о пол, собираясь сделать кувырок. На лице Майки был изображён триумф, хотя в глазах уже растерянность. На лице Дона улыбка, а в глазах хитринка. На заднем пане стоял Лео, оперевшись о тренировочного козла и скрестив руки на груди. На лице спокойствие и улыбка.
- Ого! – Прошептал Майки. Раф хмыкнул и поёрзал на стуле. Он сидел спиной к ребятам и не мог видеть того восторга и гордости на лицах братьев, друзей и учителя. За несколько минут братья просмотрели альбом. На последнем рисунке была изображена Эйприл, падающая со стремянки. Внизу стоял Кейси с выражением лица «Я тебя поймаю, наверное», А выражение лица Эйприл: «Какого лешего я полезла на эту стремянку?» И такой испуг, что братья невольно засмеялись. Это было последней каплей для напряжённо сидящего темперамента. Он вскочил.
- Так. Всё! Хватит ржать! – Закричал покрасневший Рафаэль, вырывая альбом. От резкого движения листы оторвались и полетели на пол. Раф в сердцах швырнул остатки альбома себе под ноги и сел на стул. – Зря показал.
- Почему зря? Раф, это же круто! – Сказал Майки. Впервые он сказал это без сарказма в голосе. – Ты, правда, классно рисуешь!
- Вот только не надо лгать. – Пробурчал Рафаэль, не поднимая головы.
- Здесь никто не лжёт, Рафаэль – Сказал учитель. Рафаэль поднял голову. В глазах стоял немой вопрос. Все дружно закивали, и черепашка немного расслабился.
- А тортик тёти Эйприл очень вкусно выглядит. – Громко сказала Тата, разливая чай.
- Точно, у меня желудок уже к позвоночнику приклеился! Давайте есть. – Подхватил Майки, подав собранные листы Рафу.
- Дон, а когда Тата станет прежней? – Спросил Лео на следующий день вечером.
- Я не знаю, Лео. Это может произойти завтра, а может даже через год.
- Понятно. – Вздохнул Лео. По его глазам было видно, что он не хочет этого.
- Пошли, оторвём Майки и Тату от телевизора.
Братья вышли из лаборатории в гостиную, где Майки и Тата сидели на диване и самозабвенно играли ладушки
- Тик-так, тик-так,
Кто собьётся – тот дурак!
Стучат, стучат колёсики
И песенку поют:
«Алё-алё-Алёнушка,
Ива-ива-Иванушка,
Ирис, ирис, ирис-кис-кис.
Москва-река глубока пока-пока!
- Уф, - сказал Майки. - Успел!
- Давай ещё быстрей! – Попросила Тата.
- Пожалей мои руки! – В шутку взмолился черепашка. – Мне ещё штангу поднимать!
- Ну, ладно. – Улыбнулась девушка.
- Тата, а когда у тебя день рождения?
- Пятого июня. – Машинально ответила девушка и тут же схватилась за голову.
- Что с тобой? – Испугался Майки.
- Чувство будто меня что-то в висок ударило, но сейчас уже прошло.
- Понятно. – медленно проговорил Майки. Он повернулся и увидел гения. – Дон! Раз уж вы все знаете про моё увлечение, не мог бы ты… ну… проверить мои решения?
- Конечно! Неси тетрадь.
- Сейчас! – Засиял весельчак.
На следующий день.
- Майки, я проверил. В принципе всё правильно, только над 56, 100, 120 и 207 небольшие ошибки. – Сказал Дон. Подав тетрадку. Майки кивнул. – Вы Тату не видели?
- Видели. Раф пошёл учить её кататься на байке. – Ответил Майки.
- А, понятно.
Дон хотел было уже уйти, но вдруг кое-что вспомнил и резко остановился. – А, давно они ушли?
- Около часа назад. – Ответил Лео и, увидев, как побледнел его брат, добавил. – А что случилось?
- Я тормоза не починил. – Прошептал Донателло, медленно опускаясь на диван. Дверь распахнулась и все оглянулись на источник шума.
Последний раз редактировалось Bagira13131; 23.06.2012 в 21:14.
Причина: цветок на черепашку исправляла :D