Итак, друзья, скоро мы объявим предзаказ на комикс, но сначала важное объявление.
Нынешняя финансовая ситуация в стране, к сожалению, не обошла стороной и наше маленькое фан-издательство, из-за чего мы оказываемся вынуждены отказаться от повсеместного бесплатного распространения наших комиксов.
Проект "Dream Studios" никогда не был коммерческим, и лично для меня в финансовом плане приносил солидные убытки (одна только работа художников колеблется от 1000 до 7000 рублей за страницу, не говоря уж про множество других затрат). Все эти финансовые издержки на протяжении 8 лет полностью оплачивались из моего кошелька и кошельков немногочисленных спонсоров (за что им огромное спасибо!). Печатные же версии комиксов всегда шли на продажу по себестоимости печати и доставки. Мы никогда не гнались даже за самой маленькой прибылью.
Однако теперь ситуация резко ухудшилась, и я с сожалением вынужден констатировать, что более не могу как раньше оплачивать работу художников и оформителей. Тем ни менее, отказываться от проекта, приносящего столько удовольствия не только нам, но и всем фанатам Черепашек-ниндзя, мне тоже не хотелось бы.
Поэтому, основательно всё обдумав, я был вынужден принять следующее решение: мы оставляем формат бесплатного распространения наших комиксов только среди наших спонсоров, в качестве награды за их вклад в развитие проекта (при этом все ранее выпущенные комиксы по-прежнему остаются полностью в свободном доступе).
Тем ни менее, мы прекрасно понимаем, что в тяжелой финансовой ситуации сейчас оказались почти все, поэтому минимум спонсорской поддержки установлен всего на уровне 100 руб.
Таким образом,
абсолютно все наши спонсоры при донате от 100 рублей гарантированно получат электронную версию комикса "Черепашки-ниндзя против издательства "Минск". Что же касается печатных версий, то для их приобретения необходимо помочь издательству на сумму от 650 рублей (цифровая версия + себестоимость печати и доставки). Эта сумма зависит от выбранной обложки и может быть скорректирована.
В целом, про систему донатов подробнее можно узнать
здесь.
Что же касается цифровой версии комикса, то это будет файл в формате pdf с небольшим количеством водяных знаков в виде ника/имени покупателя, что станет нашей защитой от их пиратского распространения. Файлы будут отправлены всем нашим спонсорам на указанные ими адреса в течение недели после готовности комикса.
Кстати об этом. На сегодняшний день нарисованы все страницы, включая доп.материалы и комикс отправлен на леттеринг. Превью будет выложено в ближайшие дни.
Итоговые версии всех обложек: