- Мда…час от часу не легче, - сказал Раф, смотря как машина мчится по трассе. – Ладно, Майк, пошли…
За рулём машины сидела очень разгневанная Эйприл. Стрелка спидометра с отметки сто двадцать так и не спадала. Она ловко выворачивала руль так, что машину шатало из стороны в сторону, выезжала на встречную полосу, проезжала на красный свет. И совсем скоро показалась высокая башня миллионера Винтерса.
Эйприл пулей вылетела из салона машины, Дон, Кейси и Сплинтер ели поспевали за ней. Ещё никогда они не видели Эйприл такой разгневанной.
Футы уже не охраняли его башню, поэтому до его офиса было можно спокойно добраться, без всяких приключений.
Дверь его кабинета с грохотом открылась и на пороге появилась его основная сотрудница, которая по всей видимости, была чем то очень не довольна.
- Миссис О’Нил, вы так неожиданно… - улыбнулся Максимиллиан. – Что-то случилось?
- Винтерс! Что за ерунда происходит! Почему ты мне не сказал, что пещера Смерти твоя собственность?! Зачем ты согласился разрушить её!? Там мои друзья, в том числе и Эшли, попали в беду! А ты собираешься расширить город! Замечательно…. – кричала Эйприл.
Кейси пришлось её взять за руку, чтобы она на Винтерса с кулаками не полезла.
- Тише-тише, миссис О’Нил, я вам сейчас всё объясню, - Максимиллиан попытался немного утихомирить девушку.
- Уж будьте любезны… - Эйприл села в кресло, что стояло перед рабочим столом.
- Пещеру я выкупил у администрации города буквально несколько дней назад. Идея расширения города…а разве она вам не нравиться? Я уже заключил договор с одной компанией…они готовы помочь нам. А по поводу Эшли и твоих друзей… Что именно произошло с ними?
- В пещере живет тот дух, про которого созданы легенды… И Лео с Эшли попали в его ловушку… и спасти их может только время… - уже более спокойно объяснила Эйприл.
- Может я могу чем-то помочь? – поинтересовался Винтерс.
- Отложи пока что снос этой пещеры. Нам нужно время… Я сообщу Вам, когда мои друзья спасутся.
- Хорошо… - согласно кивнул мужчина.
Рафаэль и Микеланджело уже некоторую часть времени сидели в кустах и наблюдали за тем, как эти «туристы» уже собираются уезжать. Как таковых вещей у них не было, но дождаться всю команду нужно было.
- Что-то я спать хочу, - зевая, сказал Майки и развалился на траве.
- Ты сегодня и так дрых дольше всех…сколько можно спать и причем потом просто тупо сидеть перед телевизором?! – возмутился Раф.
- Ну, знаешь ли, у меня нет особого желания играть в Ночного Стража. Всё равно в одиночку ты не избавишь Нью-Йорк от преступности…
- О, браво! Какие умные слова ты заговорил, - съязвил Рафаэль. – Как вернёмся в коллектор я их на стенке своими саи выцарапаю…
На это Майки ничего ему не сказал. Его веки медленно стали закрываться и он стал погружаться в сон, но чему быть тому не миновать. Неожиданный толчок в бок, заставил его проснуться.
- Ну, что опять?! – возмутился младший братик.
- Туристы наши уехали… Пошли, не будем зря терять время, - услышал он отдаляющийся голос брата.
Подскочив, Микеланджело побежал вслед за Рафаэлем.
Наконец-то они вошли в пещеру.
- Надо бы фонарик где-нибудь найти… - голос Майки эхом пронёсся по пещере.
- Ну, наколдуй, - рассмеялся Рафаэль.
Обречённо вздохнув, братья в темноте продолжили путь по пещере. Но им пришлось остановиться, когда перед ними возникли две дороги.
- Тут вроде указатель есть, только тёмно и я не могу прочитать, что там написано, - послышался голос Рафаэля.
- Может разделимся? –предложил Майки.
- Ну, уж неееет… Я ещё на голову здоров, чтобы тебя одного по пещере отправлять гулять. Пошли вместе на право… - сказал Раф, подталкивая братца вперед, чтобы тот не улизнул втихаря.
- Не толкайся.. – возмутился Майки.
Пещера была не столь и длинной. Уже через две минуты ходьбы черепашки оказались в округлом каменном помещении с прекрасным зеркально-голубым озером, мягкой пушистой травой возле её берегов.
- Красота то какая… - восхитился Микеланджело.
Рафаэль молчал. В такой красоте вся и проблема. Именно в таких местах бывают коварные ловушки, и как только об этом не догадался Леонардо.
- Вот это гости… - тишину этой пещеры нарушил нежный женский голос.
Черепашки одновременно повернул головы в сторону и увидели прекрасную девушку. Она была очень красива. Но не сложно было догадаться, что это призрак…её красивые ножки в блестящих туфельках не касались пола. Значит, это и была Анна, про которую им рассказывала Эйприл.
- Где-то в этой пещере наш брат! – грубо начал Рафаэль. – Где он!?
- Он в игре.. На втором уровне… - Анна не обратила внимания на грубость мутанта, и ответила ему с милой улыбкой на лице. – Если вы тоже хотите в эту игру поиграть, то прошу вас… - она указала рукой на озеро.
- Нет уж, спасибо, - отказался Рафаэль. – Мне сейчас не до ваших игр! Мне нужно знать, как нам спасти брата из этой игры!
- Увы, это не возможно…
- Не возможно узнать или спасти? – в разговор вмешался Майки.
- Спасти…это невозможно, - Анна будто бы приземлилась на каменистый пол и подойдя к большому камню, что был рядом с озером, и присела на него.
- Слушай, Раф, а помнишь нас Эйприл попросила расспросить про какого-то Джимми? – напомнил Майки своему брату.
- Да, кстати, Анна, расскажи нам про Джимми и его так называемой игре, - попросил Рафаэль.
Призрак девушки обречённо опустила глаза вниз. По всей видимости, то ли что-то мешало ей рассказать это, то ли она просто боялась каких-нибудь последствий.
- Анна – Анна… - из озера послышался насмешливый мужской голос.
От такой неожиданности черепашки в один миг приготовили оружие к бою. А голос тем временем продолжал:
- Ну, же, Аннушка…расскажи им, кто же я такой. Расскажи им про мою любимую игру…
- Джимм! – резко воскликнула девушка. – Почему ты всегда скрываешься?! Вот покажись тем, кто пришёл к тебе и сам всё рассказывай!!! – Анна расплакалась.
Спокойную гладь озера нарушили небольшие круговые разводы, и вскоре над водой появился главный герой легенды о пещере Смерти.
Если бы он был в человеческой плоти, его можно было описать, как невысокого весьма хрупкого мальчишку. Но на лице его играла злобная ухмылка, и глаза горели недобрым пламенем.
- Добро пожаловать, - лукаво сказал тот, кого Анна назвала Джимми.
Эйприл и её спутники в лицах Дона, Кейси и Сплинтера вновь сели в машину. Нужно было ехать в пещеру. Девушка на этот раз ехала медленно. Она была в задумчивом состоянии. Интересно, что же её так тревожило? Или может у неё созрел какой-то план…хотя…
- Сплинтер, я вот, что вспомнила. Танья то как? – начала Эйприл.
- Нормально… - сенсей обошёлся лишь одним словом.
- Просто всё то, что она пережила…А мы были там, и даже не навестили её. Может нам вернуться в коллектор и забрать её с собой? Я думаю, она не меньше взволнованна исчезновением Лео. Она же даже не знает, где он и что с ним…
- Думаю, это не самая хорошая идея, Эйприл, - стал уверять её Сплинтер. – Танья слишком много чего пережила…Пусть отдыхает и набирается новых сил. А Леонардо мы спасём сами.
- Ну…хорошо, - нехотя согласилась девушка.
Эйприл надавила на педаль газа посильнее и автомобиль быстрее поехал в сторону пещеры.
9 ГЛАВА.
БЕГИ ВСЛЕД ЗА МНОЙ…
Второй уровень оказался слишком не простым. Огненная лава была повсюду, а на руках ещё была Эшли, пройти было трудно. Жар то и дело витал в воздухе, тем самым усложняя дыхание для черепашки.
Оказавшись на небольшом каменном островке, окруженным огненной лавой, Леонардо положил Эшли на твёрдую поверхность. Развязав её пиджак с места ранения, он заметил, что кровь немного остановилась, но девушка уже её очень много потеряла. Требовалась срочная госпитализация. В голове Лео промелькнула мысль, что до конца игры Эшли просто не протянет…
Снова обмотав её пиджаком, он взял её на руки и стал аккуратно по выступам камней пробираться дальше.
- Что за игру ты здесь устроил? Какого хрена она вообще тебе нужна? Ты же уже мёртв и ничего не исправить! – злость закипала в Рафаэле.
- Может быть я и умер много лет назад, но я могу вновь создать для себя тело…Мне нужно лишь сломать душу тех, кто попадает в мою игру…Я и для Аннушки своей тоже тело ищу… - спокойно отвечал Джимми.
- Да, но тело нашего братца тебе точно не подойдет…Ты же будешь одним из нас, - Майки решил обломать Джимми.
- Я в курсе. Просто душа юной девушки уже почти сломлена…А ваш, как я помню, братец, продвигается с её телом в финишу… Хотя, - он сделал задумчивое лицо, - До финиша ему далеко. Тело для него большая обуза….Он слишком аккуратно с ней обращается. Наверно нужно разлучить их, - улыбнулся призрак и исчез в водном пространстве.
- Эй, постой! – крикнул ему вслед Рафаэль, но было уже поздно, Джимми исчез.
- Ну, ребята, что у вас здесь? Есть какие то новости по поводу Эшли и Лео? – за спинами послышался голос. Вернулись Эйприл и остальные.
- Джимми сказал, что душа Эшли сломлена… - Рафаэль выглядел очень хмуро.
- И это правда… - вновь заговорила Анна.
Всё внимание снова было направлено на неё.
- И что нам теперь делать? – полюбопытствовал Кейси. За Эшли он не особо переживал. Лео – вот кто был для него очень дорог.
- Время… только время вам поможет…
- Это мы уже поняли, - грубо бросила Эйприл. – Кроме времени, что мы можем сделать?
- Ничего. Извините, я больше не могу здесь оставаться… - Анна тоже исчезла в озере.
- Я же говорила вам, что бесполезно сюда ехать. Мы так и ничего не узнали… - тяжело вздохнула Эйприл.
- Нам надо сыграть с ним! – неожиданно заявил Рафаэль.
- Нет! Даже не думай! – возмутилась девушка. Вместе с ней против этого был Сплинтер, Дон, Кейси и Майки.
- Ладно-ладно…согласен… Плохая идея, - фыркнув, сказал Раф.
Последний раз редактировалось Танья; 15.07.2010 в 00:11.