Итак, господа читатели, представляю вашему вниманию девятую главу. Все произошедшее в ней не сильно отличается от 15 серии 4 сезона, но без нее продолжения не может быть. Все же в ней кое-что изменено, совсееем чуть-чуть... Жду ваших комментариев.
Глава девятая
Нападение
Когда легче всего сносить несчастье? Когда видишь, что твоим врагам еще хуже.
- Ну и? – Рафаэль, опустившись на стул напротив младшего брата, сложил руки на груди, ожидая ответа. – Что тут у тебя за великие тайны, Майки?!
- Будь терпеливее, Рафаэль, - раздался позади Микеланджело еще один голос – голос Сплинтера. – То, о чем тебе поведает Микеланджело, произошло много лет назад и это очень серьезно. Не нужно делать поспешных выводов, сын мой. Леонардо, пойдем со мной. Твоим братьям нужно поговорить начистоту.
Лео послушно поднялся и подошел к старой крысе, но тут послышался сигнал тревоги. Все пятеро удивленно повернули головы в сторону гостиной – именно там находился источник тревоги. Спустя полминуты звук стих.
- Так не должно быть! – воскликнул Донателло и бросился к главному компьютеру, все остальные – за ним. – Если что-то включает сигнал тревоги, он должен звучать, пока я его не выключу, - пояснил он и его пальцы стремительно стали бегать по клавиатуре. – Он не должен выключаться сам. Если только кто-то не деактивировал нашу систему охраны…
На мониторе возникли серые полосы, как будто ребята включили телевизор, не подключенный к антенне. И именно в этот момент раздался грохот со стороны главного входа. Черепашки и крыса дружно обернулись на звук, а Рафаэль тут же выхватил саи. Лео непроизвольно сделал шаг назад – что ни говори, он был самым маленьким из них, да и с врагами сталкивался впервые.
- Что это? – поинтересовался Микеланджело, выхватывая нунчаки. Кланк, испугавшись грохота, попытался спрятаться за ногу своего хозяина и испуганно мяукнул.
- Что бы это ни было, оно идет через главный вход! – констатировал Рафаэль. Донателло и Сплинтер уже приготовили свое оружие, Лео последовал примеру младших (то есть старших) братьев.
- Микеланджело! – выкрикнул Сплинтер. – Немедленно уводи отсюда Леонардо! Если он пострадает, мы рискуем нарушить ход событий собственных жизней!
- Понял, учитель Сплинтер! – Майки схватил Леонардо за запястье. – Бежим братец!
В этот момент тот, кто ломился к ним в гости, справился с дверью, и их взорам представилось два огромных робота и несколько ниндзя-фут.
- Что за… - начал Леонардо, но Майки успел втолкнуть его в странного вида машину. Протаранив стену, Майки оказался в одном из проходов, но ему пришлось несладко – один из роботов, заметив убегающую добычу, тут же бросился за ними. Пробившись на пути метро и миновав станцию, он пробил себе путь в противоположный ей тоннель. Машина ехала со всей скоростью, но и робот не отставал. Кланк, сидящий на плече у Микеланджело, испугано прикрыл лапками глаза и мяукнул. Робот подобрался ближе, выпустил ракеты и машину, где сидели двое братьев, подорвало…
- Футы! – Донателло был шокирован. – Но как… как они нас нашли?!
- Неважно как они нас нашли, - заметил Рафаэль. – Они здесь, так что придется показать им! – Ребята, раскручивая оружие, бросились на врага. – Пошли вон из моего дома! – кричал Рафаэль, умело раскидывая наглых ниндзя.
- Ребята, надо было позвонить! – заметил Донателло, помогая брату. Влетев в ближайшую колонну, он добавил, обращаясь к Рафу: - По-моему, футы не были такими быстрыми! И сильными…
- А мы будто не заметили! – саркастично отозвался тот, едва уворачиваясь от камнепада, устроенного одним из роботов, и тут же спасаясь от выстрелов. Футы наступали.
- Раф! Их слишком много! – Донателло в два прыжка оказался рядом с братом, но вдвоем они не сильно справлялись. – Надо уходить!
- Что?! – возмутился саеносец. – Это наш дом!
Футы окружили двух черепах и крысу. И тут несколько ниндзя расступились и показался…
- О нет… - даже Раф отступил назад…
- Нет-нет, - в тон ему пробормотал Донателло. Лица у всех троих посерели. – Это не он…
- Снова мистик-атака? – предположил Раф.
- Нет, сынок… - Сплинтер сделал два шага вперед. – Это реально… Даже слишком!
Из облака пыли показался Шреддер…
- Ороку Саки нет благодаря вам, - из-под шлема послышался женский голос. – Но Шреддер живет, - Караи сняла шлем, показав свое лицо. – Я поклялась отомстить за своего отца, это дело чести!
- Чести?! – возмутился Сплинтер. – Шреддер убил моего учителя Йоши, у него не было чести!
- Вы заплатите за ложь! – Караи выставила вперед свою катану. – Где Леонардо и Микеланлжело?
- Их нет, - сообщил Донателло.
- Знаешь, вы разминулись, - сказал Рафаэль. – Но раз ты уже уходишь – мы передадим «привет»!
- Ты смеешься… То, что вы живы – уже смешно! – Злодейка выставила вперед руку. – Вперед! Живых не оставлять!
И снова началась драка.
- Пора вскрыть эти банки! – кричал Раф, яростно ударяя саями по железным плечам одного из роботов.
На другой стороне убежища скрестили свой клинок и посох Караи со Сплинтером.
- Я умоляла Леонардо отпустить моего отца, но он был глух!
- Это ты слепа и глуха, ты не видишь зло! Оно уже поглотило тебя.
Караи занесла руку и ранила старую крысу в плечо.
- Тьма в сердце предаст тебя, как предала и твоего отца! – сказал Сплинтер, за что тут же пролетел несколько метров вперед.
- Я покараю тебя навеки за такие слова о моем отце! – зло закричала Караи. – Ты не смеешь говорить о нем! – она занесла над ним руку для смертельного удара.
- Учитель Сплинтер, нет!
Рафаэль и Донателло вовремя заметили приближающуюся опасность для их отца. Пара ударов – и Караи сама лежит на земле.
- Нам надо уходить отсюда, - Донателло приподнял крысу с земли. Однако, это было не так просто.
- Донни, бери учителя Сплинтера, - скомандовал Рафаэль. – Разбежимся, уйдем и встретимся на поверхности! Ясно?! И будьте осторожны!
Донателло тут же бросился к подлодке, а Раф, стараясь прикрыть брата и отца, в толпу фут. «Только бы Майки с Лео успели уйти!» - подумал он.
Пристегнув себя и отца, Донни погрузился в воду и направился к выходу под водой, но не тут-то было – и здесь их ждала засада.
- Держитесь, учитель Сплинтер! – Дон потянул на себя рычаг, но это не помогло – вскоре их окружило четыре вражеских подлодки. Со всех сторон в Донателло и Сплинтера полетели ракеты, подорвавшие их средство передвижения.
- У нас нет мощи, чтобы одолеть их всех! – констатировал Дон в перевернутой подлодке. – Хотя… У меня есть идея!
Дон выпустил две ракеты в дно, тем самым подняв кучу пыли и тут же направил подлодку туда. Их накрыло толстым слоем, а когда футы подлетели посмотреть, что стало с ними, подлодка с черепахой и крысой ринулась вверх, оставляя врагов позади. Однако те не медлили, а выпустили еще несколько ракет, уничтожая подлодку…
Рафаэль, подобравшись к лифту, открыл двери и выбежал. За ним успели трое ниндзя, которых он тут же вывел из строя несколькими ударами. Поднявшись наверх, к вездеходу, он без сил опустился на колени, но тут же заметил еще несколько футовцев.
- Вы что, шутите?! – воскликнул саеносец.
Бросившись к вездеходу и удачно избежав пяти сюррикенов, Рафаэль выпустил гранату, завел мотор и скрылся из виду, но это был не конец.
Черепашка вел машину вперед, постоянно посматривая в зеркало, нет ли за ним погони. Тем не менее, погоня была, но Раф заметил это слишком поздно. Вражеский вертолет выпустил две ракеты прямо в лобовое стекло автомобиля…
Последний раз редактировалось Книгоманка; 21.01.2011 в 22:54.