Как я сказала, я никому не навязываю своего мнения, но если уж сравнивать Гарри Поттера и Сумерки, то Сумерки и рядом стоять не будут (уж простите меня все фанаты этой серии
). А то что они обошли по продажам Гарри Поттера - это еще далеко не показатель (я по себе знаю: первую книгу мне подарили, и она мне очень понравилась; вторую купила сама, и уже начала разочаровываться; остальные покупала на автомате, т.к. просто решила собрать всю серию). Пожалуй, я считаю, что эту серию, в основном, вытягивают девушки, т.к. многие где-то глубоко в душе верят, что такая безупречная любовь существует, когда парень ради тебя и в огонь, и воду, когда рядом с ним тебе ничего не страшно, к тому же он не просто красавец, а вампир, наделенный бессмертным даром (учитывая, что здесь вампиры не сгорают на солнце, а просто блестят, и если живут тихо и мирно, то можно жить целую вечность. Кому ж не хочеться провести всю вечность с любимым???). В Гаррике с любовью все обстоит иначе (последние книги Роулинг получились достаточно мрачными), скажем так: ее там явно маловато
. Не знаю точно, почему я разочаровалась в Сумерках, может просто разумом понимаю, что такого в реальной жизни никогда не будет и не хочется задевать эту тему, т.к. там все настолько наивно и настолько похоже на другие девичьи любовные романы, что аж противно от этой приторности
А может, на меня уже сильно подействовали книги Анны Райс, где она доходчивым языком объсняет, что вампир, в первую очередь, - это хищник, а жалкий человечек - его добыча. И т.к. вампир является порождением тьмы, то у него после превращения мало чего остаеться от человека, и естественно, никаких отношений у него не может быть с едой (где вы видели, чтобы волк заигрывал с овечкой??? Сумерки не в счет). Поэтому романы Анны Райс являються более достоверными (если, конечно, вампиры существуют. Хотя я считаю, брехня это все
).
Поэтому, FER, главное - не сколько книжек продали, а главное - не потерять интерес к самому произведению, что тебе очень сильно желаю, т.к. не хочу, чтобы ты разочаровался в этой серии и остался ее фанатом до конца. У меня у самой очень много девчонок фанатеют от этой серии, так что мои книги у мя дома не стоят, а гуляют по рукам... Ну и ладно, нет в реальности любви такой, так пусть хоть иллюзией себя потешат...