Итак. Выходные. И я, как обещал, сел за чтение первой части серии комиксов "TMNT: Пока Город Спит".
Сразу скажу, что предыдущие рецензии ни до прочтения, ни после я не читал, дабы не исказить своё собственное мнение.
Начну пожалуй с самого начала.
Обложка: в целом здорово (Фотошоп->Волшебная палочка+слои, как я понимаю

). Шрифт заголовка тоже выбран удачно. Однако сразу бросились в глаза чёрные полосы слева и справа

Это так задумано или фоновой картинки не нашлось пошире? А ведь она обрубает часть руки Ночного Всевидящего/Рафаэля.
Первые девять страниц: лица (и людей и черепашек) со всех ракурсов нарисованы просто великолепно! Однако стойкое нежелание рисовать задний план сильно разочаровало. Из общего фона выделяются страницы #1 и #2, где хоть что-то ещё присутствует.
Страницы #10 и #11: появился фон. Обрадовало.
Страница #12: А кто есть кто в верхнем блоке? Очень трудно понимать в некоторых моментах, где какая черепашка. Может следует как-то их банданы как-то ретушировать в градациях серого? У кого-то потемнее, у кого-то посветлее?
Страница #14: Особенно порадовала физионимия Черепахи-Титана с фразой "Но сначала нужно убедится что братья спят". Написал и задумался над наличием орфографических и пунктуационных ошибок. В комиксе, где маловато деталей и небольшие диалоги, это как-то бросается в глаза

(забегая вперёд скажу, что на 17-ой странице фраза "Я не черепашка-титан" была
вообще непонятной)
Страницы #15 и #16: Костюмы Черепахи-Титана и Ночного Всевидящего? Супер! На пять баллов!
Страницы ##18-23: После так хорошо отрисованной 17-й страницы меня постигло разочарование. Опять диалоги и драки на практически белом фоне
Страница #28: Кто рисовал? Немного она выделяется из общего стиля всего комикса...
Последние пять страниц: В целом, опять-таки присутствуют все вышеперечисленные разочарования, но в свете боя с Ханом они как-то менее заметны. Выделяется на их фоне последняя страница. Однако цифры на таймере "00:00:00" очень четкие, и поэтому неестественно выделяются. Мне кажется, им надо было немного размыть края.
Сюжет: сюжет и действующие лица порадовали. Люблю соединение разных вселенных. Можно закрутить сюжет, гораздо более интересный, нежели если придерживать каких-то ограничительных рамок.
Один вопрос: а как черепашки вышли на лабораторию
Genetex на 26-й странице? Я как-то это пропустил...это определенно упущение. Фраза Донни на странице #24 "я уже нашёл местонахождение последнего химиката" ничего не прояснила.
В общем и целом, учитывая, что это, как я понимаю, твой первый комикс, итоговую оченку можно смело поставить
4 из 5. Есть куда двигаться и я надеюсь, что вторая часть будет куда более насыщенной и интересной
Последний раз редактировалось Meridian; 01.05.2010 в 20:56.