Вот я и пришла с продой. Последней. Возможно, данный эпилог получился немного скомканным, т.к. сейчас я не дома и дописывала его у с компьютера сестры. Спасибо всем, кто комментировал и просто читал. Я без вас никуда! Жду ваших отзывов!
Эпилог
Спустя пару часов все сидели в кругу в новом жилище. Все поели, благодаря еде, которую принес Леонардо.
- Ну что? Вы наверняка хотите узнать, где я был? - спросил всех Леонардо.
- Где ты был, мы догадываемся! - воскликнул Раф. - Меня больше интересует, что с тобой было и как это связано с Майки! Нутром чую, что ты, - он ткнул пальцем в младшего брата. - Что-то знаешь!
- Так и есть, Раф, - кивнул Лео. - Но обо всем по порядку.
Леонардо поведал братьям и отцу о том, как оказался в прошлом, об Ангеле Судьбы, опустив, правда, сцену разговора с Майки в первую ночь. Дойдя до истории со Стокманом, он посмотрел на Майки и произнес:
- Здесь моя часть истории заканчивается. Дальше я снова оказался в том месте, с Ангелом Судьбы, а затем дома, в обломках. И кинулся вас искать.
- Теперь, я должен вам кое-что рассказать, братья, - подал голос Майки. До этой минуту он молчал, внимательно слушая (как и все, впрочем) о приключениях Лео, хотя прекрасно о них знал. - Начну, пожалуй, с того момента, когда выключился свет. Вскоре после ухода Лео вы двое, - он посмотрел на Дона и Рафа, - решили пойти спать. Я же хотел дождаться тебя, - Майк снова взглянул на Лео. - Спустя час я понял, что что-то не так и вышел из убежища, направляясь на твои поиски. Когда я подходил к восточному крылу, то услышал голоса и один из них показался мне знакомым. Я побежал и увидел, как он несется на тебя с мечом. - Майки тяжело вздохнул, было видно, что рассказ дается ему нелегко. - Недолго думая, я бросился наперерез, надеясь, что успею. Потом, я потерял сознание и оказался
там, - Майки замолчал.
- Там? Где там? - решил уточнить Рафаэль.
- С Ангелом Судьбы, - ответил Микеланджело. - Тогда я понял, что умер, - все вздрогнули на этом страшном слове, - но он сказал, что мой путь не окончен и что я могу выбрать. Могу вернуться к семье или же... ну вы сами понимаете. Я выбрал вас, - Майки улыбнулся, обводя всех взглядом. - Только было одно "но".
- Какое? - спросил до сих пор молчавший Донателло.
- Вы ничего не будете помнить. Мое ранение обернулось простудой. Правда, забыли вы обо всем лишь на утро. До этого вы, Раф и Донни, нашли меня и отвели домой. Оказывается, Раф услышал, как я уходил, сначала он подумал, что Лео вернулся, но потом оказалось что ни Лео, ни меня в доме нет. Тогда ты, - младший посмотрел на саеносца, - разбудил Донни, и вы отправились меня искать, и нашли. Спасибо вам за это.
- Не за что, - пробурчал Раф, а Донни улыбнулся Майку. - Я не понимаю одного... Зачем нам было стирать память?!
- Сын мой... - Сплинтер посмотрел на Рафаэля. - Тогда Майки впервые встретил Стокмана, и если бы вы узнали о нем, был бы нарушен ход истории. Микеланджело же обеспечил вам восемь лет спокойной жизни. Мы должны быть ему благодарны. Это приключение многому нас научило, не правда ли?
- Да, - подтвердил Лео. - За последнюю неделю я многое понял. И я должен извиниться перед всеми вами за свое поведение.
- Да ладно, брат, - Раф хлопнул лидера по плечу. - Мы все понимаем. Но имей в виду - еще раз нападешь на мою любимую грушу...
Все рассмеялись.
Их многому научило это удивительное приключение. Для кого-то оно длилось неделю, для кого-то несколько лет... Но они в который раз поняли, что для них значит семья...
Конец
11.12.2010 - 25.01.2011