Это уже токусацу какое-тоOur Friend, Power 5 - южнокорейский игровой сериал с анимационными вставками битв роботов, "позаимствовавший" идеи как минимум из 3-х вселенных: черепашек и Сплинтера - из "TMNT", дизайн силовых костюмов (роботов) - из "Гоботов", некоторые сюжетные элементы (например, побег принцессы с секретными схемами вражеского оружия) - из "Звёздных Войн". Эта забористая мешанина вышла на экраны в 1989 г. и по понятным причинам никогда не демонстрировалась на Западе:
Вложение 55031 Вложение 55032 Вложение 55033 Вложение 55034 Вложение 55035
Представители расы противника внешне напоминают Сплинтера:
Вложение 55045
Вложение 55036 Вложение 55037 Вложение 55038 Вложение 55039 Вложение 55040 Вложение 55041 Вложение 55042 Вложение 55043 Вложение 55044
Напомнил один динозаврик РафаКороче, только-что глянул пару серий из сериала "Динозаврики", который очень понравился некогда в детстве, и сильно удивился, что и в нём есть отсылка к нашим зелёным панцирным!
Вообще, сериал хоть и детский, но если его сравнить с тем же Губкой-Бобом, то это небо и земля и ясно что в какую сторону.
В каждой серии (вообще-то, точно не помню) маленькие динозаврики разыгрывают, какую-нибудь известную историю или сказку. Вот и в этот раз они вжились в сказку "Алиса в Стране Чудес".
Вот небольшой фрагмент:
Алиса (Лаври) и Чеширский Кот (Франклин) плывут в лодке по какому-то стоку. Алиса:
-Ты кто такой?
-Чеширский кот ( и чешется при этом!!! )))))) ). Я твой спаситель, нечто вроде Доброй Крёстной с блохами... ( тут я просто улетел под стол! )))) )
-Куда ты меня везёшь?
-Куда захочешь.
-Куда захочу?!
-Ну, да... Например на бейсбольный мя-уч.
-!
-Или на Луну!
-?
-Или в глубь сточной канавы... (при этом они вплывают в трубу канализации перед которой их встречает черепаха с красным поясом и с пиццей в лапе. 0_0 )
Тут история-фантазия приостанавливается и настоящая Лаври говорит рассказчику-динозаврику-Труману:
-Что за гадкие места ты выбираешь!
-А что?...