Чтож... Было время все как следует обдумать. Имею сказать следующее:
Мы получили центральный кусочек гигантского пазла. Нам наконец показали ключевую сцену с Черепашками и Сплинтером в луже мутагена - точку отчета для любой Вселенной Черепашек-ниндзя. Ядро. Но вместе с ним стало понятно, что общая картина намного больше, чем казалось в начале. Вопросов за эти два выпуска появилось столько, что совершенно ясно - общую картину мы увидим еще очень и очень нескоро. Загадочный генерал Кренг (Утром? Мозг? Человек?), ведущий неизвестную пока войну. Таинственные ниндзя (Фут?) и их "Мастер" (Шреддер?), укравшие разработки Стокмана. Что это? Противостояние Клана Фут и Шреддера Утромам и Кренгу? Люди, работающие на самого Кренга? Вопросов пока гораздо больше, чем ответов. Причем вопросы эти "долгие" - ответы на них скоро мы не получим - в ближайших двух номерах нам явно расскажут про мутацию, поселение Черепашек в канализации и стычки со Старым Бесом. Ответы будут, но уже не на столь глобальные вопросы. Тут следует ждать именно 5-го номера. Судя по обложке, мы узнаем о прошлом Сплинтера и наверняка о Хамато Йоши. Лично для меня этот кусок мифологии теперь наиболее интересен - грамотно вплести в эту историю все, что связано с Японией будет трудно, но крайне необходимо.
Возвращаясь к этому номеру - любопытно. Стало все понятно про отделение Рафа (кстати, это очень интересный ход - сделать его изгоем в буквальном, а не в переносном смысле. Впоследствии это многое объяснит в его характере и мотивации, особенно при его стычках с Лео) и все, кто так переживал, что идее семьи не будет уделено достаточно внимания наконец могут вздохнуть с облегчением - это все та же единая и дружная семья, хоть пока и без одного из братьев.
Может забегаю вперед, но эта версия происхождения Черепашек мне кажется самой логичной из всех. Обе предыдущие - "Мираж" и м/с 87 года (остальные были лишь производными от них) грешили определенными натяжками, типа крысы, овладевшей ниндзю-цу или Хамато Йоши почему-то поселившемуся в канализации и мутировавшему именно в крысу. Здесь же история очень четкая и абсолютно логичная. Что радует вдвойне.
Оценок пока ставить не буду, т.к. это только маленький кусочек всей истории. Жду 3 выпуск.
ЗЫ. Не могу не упомянуть и пасхалки - копы немного смахивают на полицейских из м/с 2003, а нападение Сплинтера на одного из ниндзя - прямая отсылка к фильму 90 года и того же м/с 2003. Уж не Шреддер ли это будет?..
Последний раз редактировалось ARTЁM; 25.09.2011 в 00:32.