С чего бы начать…
Пусть первым будет Раф, раз уж серия частична посвящена ему. Он разочаровывает здесь. Даже не так, он жутко сквикает >< В первый раз после просмотра этой серии я забросила сериал на целых две недели. Во время тренировки с Майки (или это была просто братская потасовка?) он ведет себя как неразумный ребенок, над которым потешаются и смеются. Не со злобой, без умасла обидеть, а просто потому что это забавно. И Раф, будучи существом разумным, должен это понимать. Почему он бесится? Почему воспринимает дурачества Майки всерьез? Ведь видно, что он, Майки, даже не защищается толком, не бьет в ответ, а просто уворачивается. Не Майки виноват в том, что Раф неповоротливый и не такой юркий, тут если беситься, то только на себя. А что делает Раф? Правильно, хватает кусок трубы и пытается раскроить череп собственному брату. Занавес. Я чаем после такого час отпаивалась. Это же на сколько нужно быть не в себе и совершенно не уметь контролировать собственные эмоции, чтобы пытаться убить близкого тебе «человека». Я бы поняла, если бы на месте Майки был Лео, с натяжкой, но поняла бы. Но Майки? Между ними ведь нет никакой вражды или соперничества, нет ни ненависти, ни ревности, с ним Раф всегда находил общий язык на много чаще чем со всеми остальными. Тогда откуда это не контролируемое желание причинить ему вред? Только за то, что он толкнул его на стол? Вы не представляете на сколько эта сцена сделала мне больно т.т
Но Лео как всегда всех спасает. Раф расстроен (хоть не пытается оправдаться и свалить вину на другого, слава панцирю), все еще взбешен и на таких сильных эмоциях уходит из убежища. А братья его отпускают. Одного. У меня такое ощущение, что черепахам иногда на него просто начхать. Вот серьезно. Раф только что пережил эмоциональный срыв, он взбешен, расстроен и Бог знает что еще о себе думает. Разве можно в таком не стабильном состоянии отпускать его в город к людям? Что если он нарвется на преступников и, в порыве праведного гнева, убьет их? Просто не рассчитав сил? Что если он сам попадет в ловушку или погибнет по собственной глупости? Но нет же, они совершенно спокойно провожают его взглядами, а сами исследуют не пойми откуда взявшийся туннель. Про него, я надеюсь, там расскажут дальше )
Забавно еще то, что Раф, когда дерется с Кейси, говорит ровно то, что должен был делать и думать сам. Двойными стандартами попахивает.
Ну, и вторая наша звезда серии – Кейси Джонс х) А у него не будет роликов? (
На самом деле, с учетом того, что я совсем недавно смотрела практически тоже самое с Кейси из другой вселенной, наблюдать сцены с ним было довольно интересно. Но драка с пурпурными драконами не была такой красивой как во вселенной 2012, хотя лупить их здесь, у взрослого Кейси поводов в разы больше. Мне понравился его образ уличного блюстителя порядка. Он довольно жесток и грозен, физически развит и ловок. А еще у него синие волосы и синие брови х) Кто там обвинял 2012 сериал в излишней анимешности? Так вот, как раз в аниме сериалах очень любят делать персонажам вырвиглазные цвета волос и героями это воспринимается как вполне себе нормальное явление. Как и здесь, у Рафа это не вызывает вообще никаких вопросов. Он даже не пошутил на счет этого ничего х) Но это придирка, я извиняюсь )
Расстраивает скудность экипировки Кейси. Необычного на нем, по сути, только маска и мешок для гольфа с двумя битами, клюшкой и клюшкой х) Масло маслянное, ну да ладно. Но ведь бегать, драться и делать кувырки со всем этим на спине не удобно совсем. Оттуда же все вываливаться должно! Нет защиты ни на локтях, ни на коленях, не защищено практически ничего, кроме лица и ладоней. Но и эта не защита, а простая конспирация, чтобы в морду на улице отребья всякие не узнавали. Получается, что его более юная версия, самоуверенный, наивный пацан, который верит в свою неуязвимость, защищен на много лучше, чем он сам, человек явно знающий, как точно устроен этот мир. Но, зато у них есть история ненависти с Ханом, их личное противостояние и борьба за выживание. Это круто.
По серии – хочу большего очеловечивания черепах! Не хочу, чтобы они были машинами для свершения справедливости, хочу видеть личности, с достоинствами и недостатками. И желательно, чтобы это подавалось не так вот прям в лоб.
Это Хан в юности? х) мне он напоминает Черного из Дома, в котором… хд