Глава 3
- Ну? – вновь спросил лидер, сидя на кухне вместе со всеми. – Ты рассказывать будешь?
- Не тяни! – согласился Раф.
- Ну, я… Э-э-э… - мямлил Микки.
- Да не скажет он ничего, – лениво сказал Кейси, играя в игру на телефоне.
- Да не торопите его! – защищала младшего Эйприл. – Так-то он, конечно, ничего не скажет!
- Микеланджело, расскажи нам всё, как есть, мы тебя поймём, - спокойно сказал Мастер Сплинтер.
- Ладно, всё! – собрался с духом Микки. – Короче, я… встретил одну девчонку…
Все мальчишки недоумённо переглянулись между собой, даже у Сплинтера промелькнуло в глазах удивление, и только Эйприл сказала, глядя на Микеланджело:
- Ничего себе! Как её зовут? Быстрее рассказывай! – но тут она задумалась. – Минуточку, а она, случайно, не из клана Фут? – на этих словах девочка посмотрела на Лео, из-за чего лидер спрятал голову в плечи, но она продолжила. – Или же, случайно, не из банды Лиловых драконов?
- Да нет! Она просто музыкантка. И певица… - сказал Микки, вспоминая её песни.
- Ха-ха!.. – рассмеялся Раф. – Наш братец влюбился, как и … - он не успел договорить, так как Донни закрыл его рот рукой.
- Что?! Нет! – возмутился весельчак. – Я просто хочу с Сарой подружиться!
- Сара?! – изумилась Эйприл. – Сара Араи?! Так она же наша одноклассница! Кейси, помнишь её?
Кейси, не отрываясь от телефона, ответил:
- Ага. Она совсем недавно приехала к нам из-за границы, из Японии. Потом она создала рок-группу «Teenage Rock». Только тебе с ней, Микки, ничего не светит, - на этот раз он отложил в сторону свой аппарат. - Во-первых, у неё есть парень, а во-вторых, вряд ли она захочет встречаться с огромным мутантом-черепахой!
Микки, немного раздражённо, повторил:
- Да я не хочу с ней встречаться, я просто хочу с ней дружить!
- Да даже дружить у тебя с ней не получится, - сказал Раф. – Посмотри правде в глаза: никто не захочет дружить с нами! Вспомни тот случай, когда ты «дружил» с Крисом Брэдфердом. В итоге, он тебя использовал, как наживку. Кто знает, что у этой Сары на уме!
Пока Раф говорил, Микки вжал голову в плечи и смотрел в пол. Но Эйприл поспорила с Рафаэлем:
- Ну, мы с Кейси же с вами дружим, а Сара - нормальная девчонка.
- Ну и как ты нам предлагаешь с ней познакомиться?! Вломиться в её квартиру и сказать: «Эй, Сара, привет! Мы с тобой хотим дружить!», так, что ли?! – раздражённо сказал Раф.
- Рафаэль прав, - сказал мастер Сплинтер Эйприл. – Вы о нас узнали случайно. Никто не должен знать о нашем существовании, - он обернулся к Микки. – Поэтому, Микеланджело, я строго-настрого запрещаю ей рассказывать о нас. Это касается всех!
Микки хотел что-то возразить, но передумал, когда увидел, как на него смотрит мастер Сплинтер. Поэтому он просто ответил:
- Ладно, я перестану к ней ходить. Даю слово!
На следующий же день Микеланджело снова подошёл к окну Сары. И да, он хотел зайти к ней через окно и уверить в том, что он хороший. Ну а что ему ещё оставалось делать?! Микки никогда не видел, чтобы Сара попадала в беду, поэтому он не смог бы ещё как-нибудь с ней познакомиться.
Микки приоткрыл окно и залез в комнату. В ней было две кровати: одна была вдоль стены, которая была напротив окна, а вторая была рядом с окном, в углу. Также с той стороны, где стояла первая кровать, была дверь. Стол был поставлен вдоль правой стены, а рядом с ним стоял стул. Вдоль левой стены, где стояла одна из кроватей, также стоял книжный шкаф. Кровать, которая, как считал Микки, принадлежала Саре, пустовала.
- «Интересно, куда она пошла на ночь глядя?» - подумал он, но тут же Микки услышал сонный голос мальчишки, который, оказывается, спал на другой кровати:
- Сара, это ты?
Микки тут же обернулся на голос мальчишки и увидел, что тот протирает глаза. Но когда он протёр глаза и увидел черепашку, то вся его сонность тут же улетучилась, а глаза его стали размером с два больших блюдца. Мальчик судорожно сглотнул и спросил, быстро дыша:
- Ты… ты кто?
Микки сначала немного растерялся, но потом, чтобы мальчик его не очень пугался, он сказал, улыбаясь:
- Ну, во всяком случае, я уж точно не Сара!
Глава 4
- Не бойся меня! – сказал Микки Дэвиду, улыбаясь, и сделал шаг в его сторону.
- Не подходи ко мне, не приближайся! – испуганно ответил мальчик, отодвигаясь к углу кровати. Но Микки всё равно к нему подходил. Когда Дэвиду уже некуда было двигаться, он просто вжался в угол и испуганно дышал.
- Не бойся, я хороший, - сказал Микки мирным голосом и протянул к нему руку.
Дэвид не знал, что ему делать. Он понял, что ничего не может сделать! Но на этой мысли мальчик заглянул черепашке в глаза. Они лучились добром и дружелюбием. Что-то, что было в нём, заставляло поверить ему. Мальчишка осторожно протянул свою руку к руке мутанта. Вот он почти дотронулся до неё, как вдруг…
- О-ой! – вскрикнул Микки. Кто-то сзади повалил его на пол, скрутил руки за спиной и приставил к горлу какое-то лезвие.
- Ай! Пусти! – крикнул черепашка.
- Что тебе надо от моего брата?! – с яростью в голосе спросил девчачий голос.
- Сара, не надо! Он хороший! – крикнул мальчик.
- Сара?! – изумился Микки и обернулся. Сзади действительно была она! Как только Сара услышала утверждение Дэвида, она обернулась и спросила его:
- Хороший?! Если бы он был хорошим, то он бы…
Она не успела договорить, так как отвлеклась, и Микки воспользовался моментом: пока она говорила, черепашка вырвался и выбил у неё из рук лезвие, чтобы девчонка не смогла навредить Микки.
- Постой! – крикнул он, но бесполезно: Сара замахнулась ногой, чтобы ударить ей по лицу мутанта. К счастью, у Микки сработала реакция, и он схватил её за ногу и кинул на свободную кровать, чтобы Саре не было слишком больно.
- Уф! – только и смогла произнести девчонка.
- Прости! – примирительным тоном сказал мутант.
- Сара, прекрати! – прокричал Дэвид, а потом добавил чуть тише. – Пожалуйста! Он друг.
Видимо, последние слова мальчишки произвели на Сару большое впечатление. Она посмотрела на мальчика сначала с удивлением, а потом сказала нехотя:
- Ладно…
Микки протянул руку девочке, намереваясь помочь встать, но та отказалась:
- Не надо!
Когда Сара встала, она спросила:
- Так кто ты такой? И зачем ты пришёл сюда?
- Ну что ж, - начал рассказывать Микки, - меня зовут Микеланджело, но для друзей я просто Микки. Тебя, я знаю, зовут Сара, а его, - Микки указал на Дэвида, - Дэвид. А пришёл я сюда, - он снова обратился к Саре, - чтобы подружиться.
- Мда уж, хороший способ подружиться – вломиться в мой дом и пугать моего брата! – с сарказмом сказала девчонка, закатив глаза к потолку.
- Да я не хотел! – начал протестовать Микки. – И вообще, будь он настолько напуган, я уверен, он бы ломанулся со всех ног, как угорелый.
После последнего предложения Сара посмотрела на Микки сначала огромными, круглыми глазами, а потом сощурила их от гнева и была готова напасть, но Дэвид понял её намерения и запротестовал:
- Сара, не надо! Он же не знал…
Девчонка взглянула на мальчика и успокоилась, грустно опустив свои глаза на пол.
- Чего не знал? – недоумённо спросил Микки и вопросительно посмотрел сначала на Дэвида, а потом на Сару.
Девочка подошла к кровати, на которой сидел мальчик, и подняла глаза на мутанта. Она горько усмехнулась и сказала:
- Он не смог бы убежать.
После этих слов Сара скинула одеяло с кровати Дэвида одной рукой, после чего для Микки открылась необычная и, в то же время, ужасная картина: у мальчика не было ног по колено! И только после этого черепашонок заметил возле стола инвалидную коляску.
- Оу… - смущённо проговорил Микки. – Я это… Я ж не знал…
- Да ладно, - сказала Сара примирительным тоном и подняла то лезвие, которое она приставила к горлу Микки, которое оказалось кухонным ножом. – Пойду, хоть, ножик на место положу, - сказала она и ушла через дверь.
- Ничего себе, познакомился! – с каплей усмешки сказал весельчак.
За всей ситуацией через окно наблюдала девушка с ярко-голубыми глазами. Ей было очень любопытно, очень любопытно. Незнакомка, хмыкнув, произнесла:
- Интересно, очень интересно…
Глава 5
Микки было неловко находиться в одной комнате с Дэвидом. Он никогда ещё не общался с инвалидом!
- Всё в порядке, я – самый обычный человек, - сказал мальчишка, словно прочитав мысли Микки.
Микеланджело потрясённо посмотрел на него, как на экстрасенса, и сказал:
- Откуда ты…
- Да не бойся ты, я не экстрасенс! – засмеялся Дэвид – У тебя просто всё на лбу написано! – словно в подтверждение, мальчик указал на лицо мутанта.
Микки неловко улыбнулся. Он всё ещё не мог оторвать взгляд от его ног. Интересно, почему у него их нет? Может, их кто-то отрубил?!
- Слушай, Дэвид… - начал Микки, - а как ты лишился ног? Их тебе что… - тут Микки проделал движение, как будто отрубает что-то. – Шмяк?
Мальчик засмеялся и сказал:
- Да нет! Боюсь, если бы мне их отрубили их, я бы не выжил от потери крови и болевого шока. Сара сказала, что я родился таким.
Микки улыбнулся, а потом вдруг забеспокоился: вдруг родители Сары и Дэвида сейчас проснутся и увидят его?! Черепашонок спросил у мальчика:
- Слушай, а твои родители нас не услышат?
- Нет, – вдруг посерьёзнев, ответил мальчишка. – Они нас не услышат. У нас их нет. Мы сироты, - грустно сказал он. – Мама умерла при родах, а отец…
- Он погиб в бою, - серьёзно сказала Сара, появившись в дверном проёме. – Он был ниндзя. На нас напал вражеский клан, а он защитил нас ценой своей жизни.
Микки становилось с каждой секундой всё более неловко. Но, чтобы сменить столь неприятную тему, он спросил у Сары:
- А… почему тогда вы живёте отдельно? Ну, не в детдоме? Вы же несовершеннолетние…
- Опекун у нас есть, но он приходит только днём, - просто ответила она.
- А откуда ты знаешь ниндзюцу?
- Да так, есть одна школа, - махнула рукой девчонка. – Ты мне лучше скажи, откуда ты знаешь это древнее боевое искусство?
Микки улыбнулся из-за двух причин: во-первых, он был рад поменять столь неприятную тему на другую, а во-вторых, он сможет поговорить с классной девчонкой ниндзюцу и свою семью.
Они уселись на кровать Дэвида и Микки начал рассказ. Он начал рассказывать про свою семью и про первый день на поверхности. Микки рассказывал и рассказывал, а Сара слушала его с какой-то странно-довольной полуулыбкой на лице. Когда дошёл до спасения мира от Креенгов, Сара его перебила:
- Это очень интересно, но я хочу кое-что предложить. Знаешь, я хочу немного подтянуть свои боевые навыки. Можно я как-нибудь пойду к твоему мастеру, а?
- Это было бы здорово! – радостно сказал Микки, но потом немного погрустнел. – Только вот мои братья и отец строго-настрого запретили мне с тобой знакомиться. Видите ли, мы мутанты, а ты – человек, ты упадёшь в обморок, когда увидишь нас, бла-бла-бла и ещё всякая болтовня! Поэтому придётся подождать, пока они не узнают.
- Ну, так давай сейчас расскажем! – с энтузиазмом сказала Сара.
- Вот ещё! Будить моих братьев, особенно Рафа, среди ночи – это самоубийство! Кстати, мне уже пора, - сказал Микки и вылез из окна. – Завтра увидимся!
- Обязательно… - сказала Сара со странной улыбкой на лице, но Микки её уже не слышал: он задумался об одной идее.
Как только Микеланджело начал идти к окну, неизвестная тень быстро ускользнула с пожарной лестницы вниз. Потом, когда Микки вышел и залез на крышу, она заглянула в то же самое окно, но ничего интересного не увидела: там уже все укладывались спать.
Она только хмыкнула и пошла домой, о чём-то раздумывая.
Чёрт, как же это скучно – отрабатывать один и тот же удар весь вечер! Не повезло Лиловым драконам с новым командиром. Однако главарь банды сам не отрабатывает приём ниндзюцу, а стоит в сторонке и наблюдает за остальными, зевая от скуки. Вдруг кто-то позвонил ему на мобильный телефон. Главарь поднял трубку и лениво отозвался:
- Алё…
- Алло, лентяй, это я! – ответил знакомый девчачий голос. – Ты почему не тренируешься?
- Мастер! – испуганно отозвался он. – Но как вы узнали?.. Вы что, следите за нами?!
- Нет! Просто если бы ты тренировался, то тогда ты бы меня умолял о пощаде и глотке воды! – почти крича, сказала она. – Но речь не об этом. У меня есть другой план…