Описание: Маленький сюрприз на день рождения может обернуться большими проблемами
Персонажи: Леонардо, Караи, Сплинтер, Шредер.
Жанры: юмор, стеб, пародия
* * *
Выйдя на карниз крыши, Леонардо окинул взглядом раскинувшийся под ногами город, потом перевел взгляд на небо. Тусклые, едва заметные на фоне ярко освещенного ночного Нью-Йорка звезды сегодня были почти совсем не видны, то появляясь, то снова прячась. Небо затянуто тучами, и сильный ветер с побережья нагонял их волнами, одну за другой, вместе со влажным промозглым туманом. Наверное, скоро начнется дождь.
И пусть начинается поскорее! Сердито шикнув, черепашка вытащил из ножен за спиной катаны и, выполнив несколько замысловатых движений, убрал обратно. Нет, не здесь, не сейчас. Стоит сбить какую-нибудь антенну из множества торчащих здесь - и на крышу почти сразу же, как разозленная оса, вылетит ее владелец, наверняка позабыв, что странных зеленых незнакомцев вроде как надо бояться. Все страхи ничто, когда помешали смотреть матч по боксу... или сериал... или что там еще смотрят люди? Как недоброй памяти Вик, ставший за все свои козни пауком-мутантом. Хотя сейчас он, Леонардо, наверное бы, не отказался от ссоры, будучи не на задании и в весьма взвинченном состоянии духа. Почти как Рафаэль.
Которого, собственно говоря, и стоит за это благодарить. Даже прошлый "опыт руководства" не намного добавил ему уважения к лидеру команды. Вернее, добавил, но очень ненадолго. И сегодня язвительные подколы в адрес "Сплинтера-младшего" очень "удачно" наложились на неудачу в спарринге (и от кого - от баламута-младшего! Позор, да и только!), порванные в неудачном броске татами, которые самому же потом и пришлось заделывать, зашибленный в падении локоть и "своевременное" воспоминание о прошлой подставе Караи. На которую в поединке с Креенгами он так наивно понадеялся!
Ругнувшись сквозь зубы, черепашка перепрыгнул на соседнюю крышу, где ранее заметил металлическое ограждение, и от души пнул его, вымещая досаду. Здесь, наедине с собой, можно позволить себе такой ребяческий выброс эмоций. И плевать, главное, что реально помогает! И, что важнее, никто не видит!
- Можешь не стараться, я и так тебя заметила, - донеслось вдруг из темноты. Леонардо застыл на месте, мысленно дав себе подзатыльник. Замечательно, "наедине с собой" таковым только казалось. И обернулось в итоге самой "подходящей" компанией. Блин, что за вечер-то такой?
- И давно ты за мной шпионишь? - хмуро бросил он в сторону поднявшегося из темноты темного гибкого силуэта с металлическими отблесками на груди и конечностях, положив ладонь на рукоять катаны.
- Достаточно, чтобы твоя компания успела мне надоесть, - парировала Караи, не торопясь, однако, доставать оружие. Светло-карие глаза смотрели на него столь же мрачно, как и он сам - на непрошенную свидетельницу своего срыва. Черная маска скрывала нижнюю часть лица, но Лео готов был поклясться, что очерченные алым губы сжаты столь же непримиримо.
- Когда же ты, интересно, успела купить эту крышу? - неожиданно ехидно поинтересовался черепашка. - Или других мало?
- Не твоего ума дело, зеленый, - Караи сделала шаг ему навстречу, так же положив ладонь на рукоять катаны и слегка пригнувшись, как перед броском. - Сегодня у меня нет настроения играть, так что шел бы ты, что ли, пока цел?
Черепашка уже готов был последовать ее совету и молча удалиться, тем более, что и его собственное настроение оставляло желать много-много лучшего. Но неожиданно для себя самого остановился, осторожно оглянувшись через плечо. Конечно, осторожность - дело не лишнее, особенно когда имеешь дело с кланом Фут, но сейчас его вело совсем не это. Тем более, что Караи молча отвернулась, словно тут же забыв о нем, сосредоточенно вглядываясь куда-то в темноту. Расслабленная отрешенная поза не позволяла заподозрить ее в коварном желании напасть со спины, напротив, выдавала нечто иное, более важное, занимающее ее мысли. Что-то весьма невеселое. Что именно, лидер понять так и мог. Вместо этого он осторожно приблизился, благо девушка на него не реагировала, и осторожно тронул за плечо, готовый отбивать возможное нападение.
- Что случилось, Караи? Тебя кто-то обидел?
- Что за глупости ты городишь, черепаха? - фыркнула девушка, толкнув его в пластрон, впрочем, не слишком сильно и яростно. И шмыгнула носом, стараясь сделать это как можно незаметнее. - Ты что, в няньки мне нанимался?
- Нет, - черепашка смущенно развел руками. - Просто... так.
- Просто так прыщ на носу не вскочит, - более привычным тоном отрезала Караи, глаза ее странно сверкнули. - Сам-то что здесь потерял? - она насмешливо сощурилась. - Соревнуешься в тупости со своим бешеным братцем?
- А это уже не твое дело, Караи, - парировал Лео. - А ты не иначе как опять с отцом что-то не поделила. Не хотел на прогулку выпускать, что ли?
Про ее отца и по совместительству - мастера клана Лео упомянул мимоходом, не задумываясь, просто желая чем-то зацепить в ответ. И лишь по повисшему подозрительному молчанию понял, что невольно попал в "яблочко". И, повинуясь интуиции, черепашка отпрыгнул на шаг назад, а от бетонного покрытия крыши с металлическим лязгом отскочила "звездочка", брошенная, судя по всему, по ногам.
- Даже не упоминай о нем! - вспыхнула Караи, в один прыжок поравнявшись с насмешником и вытащив из ножен катану. - Иначе пожалеешь! Понял?
- Понял, понял, - согласно кивнул головой тот, не забыв перехватить вооруженную руку. - Извини, я не хотел тебя обидеть. А вот он... - но дальше черепашка благоразумно решил не продолжать. - Так что он тебе сделал? Я не буду смеяться, правда.
Девушка опустила руки, неверным движением убрав меч за пояс. Затем резким движением освободилась от хватки и отошла к краю крыши, слегка согнувшись, словно лишившись сил, и глядя куда-то себе под ноги.
- Он забыл про мой день, - произнесла она так тихо, что черепашка был не уверен, что расслышал точно. - Никого и ничего не помнит кроме своей дурацкой мести.
- А этот день сегодня? - переспросил Лео. Караи молча кивнула, не оборачиваясь.
Повисло неловкое молчание.
- Ты вот можешь себе представить, чтобы твой отец или братья забыли об этом? - первой нарушила молчание Караи.
Леонардо растерянно помотал головой. О том, что у них один день (так называемый День мутации) на четверых, он решил не уточнять.
- Мы бы обязательно отметили это дело, - и тут его посетила занятная идея, и черепашка лукаво покосился на девушку. - В принципе, нам и сейчас не поздно. День-то еще не кончился.
Караи презрительно фыркнула.
- Пить газировку с твоими обалдуями-братцами и запускать воздушные шарики? Я уже выросла из этого детства.
- Нет, конечно, - Леонардо и не предполагал привлекать к участию братьев, так как был не уверен в их реакции.
Он задумался, глядя через карниз, чем же можно удивить считающую себя такой взрослой подругу - и вдруг вспомнил. Небольшая плоская бутылочка из матового стекла, которую мастер хранил у себя в комнате, подальше от глаз братьев, особенно любопытного Майки. Что-то, пока не дозволенное им... и почти наверняка подходящее для взрослых. Вот только достать его наверняка будет непросто... Да и мастер Сплинтер, когда обнаружит потерю...
Леонардо решительно тряхнул головой. Семь бед - один ответ! Всех неожиданностей не предугадаешь, так что и думать о них бессмысленно. вот когда случатся, тогда и решим, что делать. А попробовать надо, обязательно. Чтобы Караи больше не считала его трусливым домашним мальчиком.
- Спорим, у меня найдется, чем тебя удивить, - черепашка прищурился, чуть подавшись вперед. - И угостить.
- Особым сортом пиццы? - голос Караи звучал почти равнодушно.
- Лучше, - Лео подмигнул ей. - Жди меня здесь, я сейчас.
Больше всего черепашка опасался, что девушке наскучит ждать его, и она отправится на поиски приключений, чтобы развеяться, так и не дав ему шанса поразить ее. Нет, конечно, по пути в логово его волновали и другие возможные неожиданности. Например, что мастер Сплинтер окажется у себя в комнате - а значит, план его с треском провалится, ведь проникнуть мимо него незамеченной не удается даже мухе. Что Донателло за его отсутствие расшифровал очередную Креенг-депешу, и им придется в срочном порядке выдвигаться на перехват. А ему самому как лидеру возглавлять их маневр, попутно продумывая план действий. Абсолютно бессмысленный, потому что мысли его сейчас заняты совсем другим. Что братья заметят его странное поведение, и выскользнуть незамеченным не удастся. А еще, чего доброго, Рафаэль, как в прошлый раз, увяжется за ним... со всеми вытекающими непредсказуемыми последствиями. Но возможность разминуться с Караи тревожила его больше всего. Он обещал удивить ее - и должен сделать это.
Обошлось. Мастер Сплинтер устроился для ежевечерней медитации под деревом. Из лаборатории Донни доносилось оживленное позвякивание и шипение, и это означало, что гений целиком и полностью увлечен очередным экспериментом. А Раф и Майки увлеченно играли в пинбол, причем по радостным возгласам младшего, он вырвался вперед.
Неслышно, словно тень (как и подобает настоящему ниндзя) Лео проскользнул в комнату учителя. На краткий момент он ощутил угрызения совести, ведь никогда прежде черепашка не брал чужого, а уж тем более принадлежащего учителю. Но лидер успокоил себя мыслью, что он старается не для себя. Надо же хоть немного порадовать Караи, раз ее непробиваемый папаша забыл об этом. Может, это убедит ее, что они не враги, хотя бы в сражениях с Креенгами. Ради такого стоит рискнуть и даже получить неизбежное наказание.
- Долго ты, однако, - вопреки опасениям Лео, заинтригованная Караи таки дождалась его, хотя и старательно делала вид, что ее совершенно не волновало, придет он или нет. - А что это у тебя?
Она указала пальцем на бутылочку, извлеченную Лео из переносной сумки (обычно он носил нужные предметы за поясом, прижатые краем панциря, но этой хрупкой и в то же время ценной безделушкой не решился рискнуть).
- Особое угощение! - Лео торжественно поднял к пасмурному небу палец, а затем выудил из сумочки чашки. Те, которые они с братьями использовали для газировки. Конечно, черепашка видел, что Сплинтер при дегустации напитка из бутылки использовал другие, более миниатюрные и изящные посудинки, но найти их быстро не удалось, а задерживаться в комнате мастера дольше необходимого он не рискнул. И такие сойдут. Подумав, он на всякий случай добавил к уже взятому бутылку газировки, а вот захватить что-то на замену торту не получилось: путь на кухню пролегал мимо играющих братьев. Опять-таки ненужный риск разоблачения.
При мысли о еде желудок издал требовательное бурчание, заставив черепашку густо покраснеть
- Вот! - он аккуратно утвердил бутылочку на краю, а рядом с ней чашки. - Угощение для взрослых, как ты и хотела.
- А что это? - Караи повертела в руках бутылочку, рассматривая этикетку. - А мастер уже разрешает вам пить это? - иронически усмехнулась она.
- Мне можно, - со всей уверенностью заявил Леонардо. - Я же старший.
- Ну, тогда тебе и начинать.
Следующие полчаса пролетели незаметно. Сильный ветер разогнал тучи, явив миру обгрызенный ломтик луны и редкие звезды, и ниндзя был про себя только рад этому. Странное угощение, на вкус напоминавшее (Караи брезгливо поморщилась) забродивший рис, по взаимному согласию было-таки решено развести газировкой. Так оказалось реально вкуснее, хотя голова немилосердно закружилась от первого же глотка. Стало тепло и удивительно уютно, а тревожные мысли о возможном обнаружении пропажи сэнсэем и его отсутствия братьями отступили на задний план. Ну и пускай обнаружат, накажут... потом. А сейчас так классно сидеть бок о бок на крыше, укрывшись за ее бортиком от пронизывающего ветра. В этот удивительный день, когда его подруга появилась на свет, когда весь город принадлежит им одним. А Футы... Креенги... и весь мир подождет.
- А у в-вашего сэнсэя губа не дура, - усмехнулась куноити, опираясь ладонью о поверхность крыши и немного неловко ставя чашку. Язык слегка заплетался, но это не смущало ее. Тем более, что ее визави пребывал примерно в том же состоянии
- Н-надо думать, - согласно кивнул Лео, откидываясь к стене. Округлый панцирь мешал прислониться как следует, оттого черепашка устроился в углу, давая ослабевшему телу некое подобие опоры. - Н-на то он и учитель.
- М-мой ничем не хуже, - возразила девушка, упирая руки в бока. - Вот т-только со мной делиться не хочет. Ж-жадный, чтоб его.
- А м-мне не жалко, - наклонившись в ее сторону, черепашка положил руку ей на плечо. - Д-для тебя - что угодно, д-дорогая.
- К-какая я тебе "дорогая"? - возмутилась Караи, отталкивая руку. И, засмеявшись, уточнила. - Что угодно, говоришь?
- Серьезно, - Лео попытался принять самую внушительную позу, но тело не желало слушаться, и качнувшись назад, он едва не стукнулся затылком о бортик и лишь с трудом удержал равновесие. "Все-таки недаром я ниндзя", - с гордостью подумал про себя черепашка.
Караи хихикнула.
- Оно и видно, - она чуть наклонилась вперед. - А как насчет п-подарка? В честь особого дня?
- Обязательно, - Лео наклонился к ней, всем видом демонстрируя внимание. - А ч-что ты хочешь?
- Т-ты знаешь, - девушка загадочно улыбнулась.
- Д-дурак! Не это! - сердито воскликнула Караи через мгновение, отталкивая своего собеседника, воспринявшего ее слова как руководство к действию и попытавшегося чмокнуть ее в щеку. - Я говорил тебе про старинный меч, первой встрече, п-помнишь?
- Н-не очень, - черепашка смущенно развел руками, отстраняясь и украдкой потирая нос: от маневра куноити он едва не ткнулся носом в шипованный наплечник и вполголоса помянул недобрым словом того, кто ее так экипировал.
- И еще г-говорят про девичью память, - хохотнула Караи и, приподнявшись, ткнула пальцем в нужном направлении. - Он хранится в музее, во-он там!
- Так нам придется... украсть его? - черепашка озадаченно потер подбородок, оглядываясь в ту же сторону. - Караи... э-э... а ты не могла бы выбрать что-то другое?
- Но ты же сам сказал: что угодно, - Караи стукнула себя кулаком по колену. - А я хочу его!
- Ну, не знаю, - Лео еще раз оглянулся в сторону музея, прикидывая про себя расстояние. - Я обещал, конечно... - на этих словах Караи энергично закивала, обольстительно улыбаясь. - Но сэнсэй меня убьет, если узнает...
- И наверное, есть за что, сын мой, - знакомый негромкий голос заставил черепашку в ужасе шарахнуться прочь, едва не припечатавшись головой о бортик крыши. - Не так ли?
- Я... все объясню, учитель, - пролепетал Лео, неловко пытаясь подняться на ноги. Караи же удивленно переводила взгляд с ученика на учителя, но, к счастью, пока молчала.
- Будет интересно это услышать, - крыс скрестил на груди руки. - Как герой-ниндзя опустился до воровства - и ради чего! Чтобы произвести впечатление на девчонку из противоположного клана.
На этих словах Караи состроила скучающую гримасу и демонстративно зевнула. Сплинтер же не удостоил ее даже взгляда.
- Я ничего не сделал... пока, - попытался возразить черепашка. На что учитель лишь молча указал когтистым пальцем на полупустую бутылку. - Ну... разве что это.
- Да, именно это, - Сплинтер стукнул тростью. - И не только.
- А кто-то сказал, что ему разрешили, - подала голос Караи. Лео бросил на нее сердитый взгляд, желая языкастой девчонке онеметь. Сама же девчонка, когда крыс обернулся и смерил ее оценивающим взглядом, поежилась и бросила: - Слава богам, хоть моего папеньки здесь нет. Вот был бы цирк!
- Ты так думаешь? - эти слова заставили Лео поперхнуться воздухом и украдкой подвинуться ближе к грозному сэнсэю. Поскольку принадлежал голос их общему заклятому врагу, от которого точно не приходилось ждать ничего хорошего. В принципе.
А в целом бесстрашному лидеру больше всего хотелось сейчас превратиться в шарик для пинг-понга и закатиться в щель между плит. Потому что сегодня, в этот "особый день", все высказанные опасения тут же воплощались в жизнь, не откладываясь в долгий ящик. "Осталось только братьев припомнить. И прочих мутантов, для полноты картины", - обреченно подумал Лео и ненавязчиво огляделся: вдруг его мысли тоже уже материализовались в непосредственной близости. Мало ли...
- Отец? - расширив глаза, Караи снизу вверх посмотрела на подошедшего к ней почти вплотную Шредера. Тот же, не обращая до поры до времени внимания на присутствие противников, пристально смотрел на нее, склонив голову к плечу. - А ты что здесь делаешь?
- Я мог бы спросить тебя о том же, - слегка звякнув сталью наручей, ниндзя указал удлинившимся лезвием на злополучную бутылку. - У тебя было задание разделаться с этой черепахой... а не напиваться с ней до беспамятства.
- Кто бы говорил! - с вызовом выпрямилась Караи. - Ты сам забыл кое-что важное, и не тебе меня упрека...
Она не договорила, от несильного подзатыльника качнувшись вперед и едва не ткнувшись лицом в пустую чашку перед собой.
- Прикуси язык, Караи, - одним движением ниндзя сгреб девушку за шиворот, поставив на ноги. - Поговорим дома.
- Да ид-ди ты... - отмахнулась Караи и, покачнувшись, отступила на шаг.
- Слышь, ты, жестяная голова, - взвился Лео, - не смей ее трогать!
Он вскочил на ноги, оглядываясь в поисках катан. К сожалению, оружие, принадлежавшее как ему, так и Караи, было аккуратно сложено в сторонке, чтобы не мешало. И сейчас находилось за спиной у Шредера.
Ниндзя проследил направление его взгляда.
- Что, слова кончились? - усмехнулся он и развернул руку тыльной стороной к себе, осматривая острые лезвия. - Очень вовремя. Потому что спрашивать в первую очередь надо с тебя.
- Я сам разберусь со своим сыном, Саки, - бросил Сплинтер, выступив вперед и заслонив черепашку собой. И, не успел Лео порадоваться, больно защемил когтями складку на голове, в том месте, где у людей располагались уши, аж слезы на глазах выступили. "И это отец, е-мае?" - А ты займись своей девчонкой, - кивнул мастер на насупившуюся Караи.
- Даже несмотря на то, что она... - Шредер, не договорив, усмехнулся. - Будь по-твоему... бывший друг.
Он повернулся к Караи и сгреб ее руку чуть выше локтя, видимо, желая разобраться с ней позже, наедине, оглянувшись на крыса и его ученика, который медленно пятился от учителя, не сводя глаз с трости.
- А вот теперь поговорим, сын мой, - поудобнее перехватил орудие наказания Сплинтер. - И о твоем проступке, и о том, чего ты за это заслуживаешь.
Черепашка покосился на Караи: быть наказанным на ее глазах - хуже не придумаешь. Когда трость уже свистнула над головой, он в неожиданном озарении припал к крыше. И, перекатившись в сторону бортика, вскочил на него. Опасно покачнулся (Караи негромко ахнула, но Лео, торжествующе улыбнувшись, поднял большой палец), но удержал равновесие и, напружинив мускулы, перепрыгнул через не ожидавшего этого учителя, приземлившись возле своего противника.
- Ну уж нет! - громко и четко произнес он. - Пусть уж лучше тогда Шредер сразу меня убьет, чем выслушивать все это.
Ниндзя оглянулся на замершего в ступоре бывшего друга и, ехидно усмехнувшись, отступил на один шаг.
- Легко хочешь отделаться, черепаха, - отозвался он.
В этот момент Караи, воспользовавшись заминкой, рывком освободила руку.
- Бежим, Лео! - крикнула она, бросившись к нему. Черепашка не заставил себя уговаривать и последовал за ней.
Рассерженный своей неудачей, Шредер хотел было уже преследовать беглецов. Но вдруг заметил, что другой участник семейной сцены как-то не слишком обеспокоен тем, что непослушный сын улизнул от наказания.
- И чего ты ждешь, крыса? - бросил он, быстрым шагом подходя ближе. - Они сейчас сбегут.
- Куда он денется? - усмехнулся Сплинтер, поднимая с пола бутылку. - Есть захочет, вернется. Самое главное, потеря найдена.
- И что это за ценность? - подозрительно покосился Шредер на бутылку, но, рассмотрев этикетку, презрительно хмыкнул. - Здесь такого в каждом квартале...
- А вот тут ты ошибаешься, бывший друг, - физиономия крыса расплылась в хитрой ухмылке. - Такого, домашнего изготовления, здесь днем с огнем не сыщешь. Тем более, руками близкого человека...
- Только не говори мне, что это ОНА делала, - демонстративно фыркнул ниндзя, отворачиваясь. Тем не менее, успев заметить, как крыс согласно кивнул. И, убрав бутылочку во внутренний карман, начал собирать с пола чашки.
Немного помедлив, Шредер вдруг резко развернулся и, стремительно приблизившись, попытался схватить Сплинтера за отвороты халата, но тот ловко увернулся.
- Ты не заслуживаешь им владеть, - рыкнул он, поднимая над головой вооруженную острыми лезвиями руку. - Отдай немедленно.
- Если хорошо попросишь, - хмыкнул тот, уворачиваясь от удара. - А так она только разобьется.
Противники остановились, тяжело дыша, обмениваясь злыми взглядами.
- Чего ты хочешь? - наконец с усилием произнес ниндзя.
- Отдать я тебе ее не могу, - Сплинтер предостерегающе поднял руку, уловив угрожающее движение, - но разделить можно. Мой сын сказал, сегодня какой-то особенный день. И хороший повод.
Немного подумал, Шредер самодовольно хмыкнул.
- Так и быть, ради такого случая можно, - он подозрительно взглянул на Сплинтера. - Но ты первый.
- Боишься? - поддел его крыс. - Но тогда мне достанется больше. Можно сделать это одновременно, - предложил компромиссный вариант он. Шредер молча кивнул.
Они обосновались примерно в том же месте, где совсем недавно - их дети. Крыс разделил остатки саке по чашкам, каждый взял свою и, недоверчиво покосившись друг на друга, пригубил свою порцию...
... чтобы тут же вскочить, словно ужаленным, кашляя и отплевываясь.
- Что за дрянь! Ты обманул меня, крыса!
- Газировка, - почти сразу же определил излишний компонент Сплинтер. - Мелкие негодники разбавили благородный напиток своей дешевой газировкой!
- Им не уйти от расплаты!
Леонардо отступал к краю крыши, по возможности заслоняя собой Караи. Хмель почти выветрился, но без оружия много не навоюешь. С одной стороны на него наступали черные от копоти злые братья. Как и опасался лидер, за время его отсутствия активизировались Креенги, а заменивший его на время Донни что-то напутал с чертежами, составленными в спешке (и почти наверняка под угрозой нетерпеливого Рафаэля), отчего устройство взорвалось, едва не погребя под своими обломками братьев. И теперь невольный виновник происшедшего рвался в бой, лично желая начистить ему, Лео, панцирь. А с другой стороны их ожидала угроза в виде разозленных родителей. И пощады ждать от них также не приходилось.
Отшатнувшись от мелькнувшего перед лицом зеленого кулака, Лео отшатнулся назад, налетев, как ему показалось, на подругу. А оказалось - на перегородку, оказавшуюся неожиданно хрупкой. И Лео с Караи полетели вниз. Силуэты противников стремительно отдалялись, и Лео показалось, что те сообща смеются над ним. Такая нелепая смерть...
- Не-е-ет! - Лео взмахнул руками в попытке за что-то зацепиться и... рухнул с кровати. Вскинувшись, он не сразу понял, что находится в своей комнате.
Черепашка потер ладонью ушибленный лоб, на котором не далее как утром вскочит шишка. Но голова гудела не только из-за удара. Совершенно очевидно, пробовать потихоньку, чем же таким вкусным угощается Сплинтер вдали от их глаз, было плохой идеей.
- Эй, чувак, ты в порядке? - в комнату заглянул встревоженный Майки.
- Вроде как, - Лео осторожно проверил конечности на подвижность и поднялся.
- Кошмары снятся? - младший смотрел на него с пониманием. Лидер кивнул. - Значит, не только мне вредны комиксы. Но они такие классные, что просто не удержаться, правда?
- Кое-что покруче комиксов, Майки, - Лео вздохнул и сел на кровать
- И что же это? - веснушчатая мордашка выражала любопытство.
- Неважно, - отмахнулся лидер. - Только Сплинтеру не говори, а то неудобно, я все-таки старший.
- Будь спок, - заверил его младший. - А ты мне приставку купишь? А то на моей кнопка "старт" заедает.
- Куплю, куплю. Только завтра. А на будущее, - Лео добавил в голос металла, - не так сильно бей по ней пальцами.
Младший скорчил недовольную рожу и, пожелав спокойной ночи, вышел.
- А еще совет, на более отдаленное будущее, Майки, - тихо произнес лидер, оставшись один, - никогда не пей саке на ночь глядя с незнакомцами. А уж тем более со знакомыми. И в первую очередь с Караи.