Сообщение от Эля_*)
Это было...невероятно. Прости, что не комментировала раньше, были экзамены ( которые, кстати, прошли успешно
) Этот фанф такой прекрасный
Просто идеально под новогоднее настроение
Большое тебе спасибо, что нашла время сделать для читателей такой приятный сюрприз
С Наступающим тебя!
И, конечно же, счастья, здоровья и успеха во всем!) С Новым Годом! 
Большое спасибо! И с наступающим праздником!
Глава 5. Мастер Сплинтер
Уважаемый мастер Николас,
я уверен, что вас спрашивал об этом по крайней мере один из моих сыновей, но приносите ли вы подарки детям-мутантам? Мой младший сын, Микеланджело, будет вне себя от радости, если вы посетите наше логово. Он не ожидает многого в плане подарков, но надеется, что вы уделите хотя бы немного времени, чтобы попробовать закуску, которую он оставит для вас.
Что же до других моих сыновей, не стоит ждать особо радушного приема от Донателло. Он очень умный, и ему трудно поверить в то, что невозможно объяснить логикой. Рафаэль боится, что его младший брат съест вас, если вы сделаны из продуктов питания. А Леонардо хотел бы узнать метод вашего тайного проникновения.
За исключением этого, меня ничто не беспокоит.
Мастер Сплинтер.
PS. Я знаю, что об этом не стоит и упоминать, но я надеюсь, что вы сохраните в секрете место нашего жительства.
Уважаемый мастер Сплинтер,
Мастер? Для меня большая честь быть названным мастером, но я боюсь, что не заслужил такого почетного звания.
Конечно, я в любом случае посещаю детей-мутантов. Я приношу подарки всем детям в мире. И я знаю, что ваш сын, хотя и очень молод, хороший повар. Так что я буду рад съесть то, что он оставляет для меня (надеюсь, что это выпечка).
Что же касается других сыновей, не о чем переживать. В свое время, я уверен, Донни поймет меня, Рафи узнает, что я сделан не из пищи, а Лео осознает, что я еще учусь передвигаться украдкой.
Не переживайте, я буду у вас,
Санта.
PS. В моем списке много существ, вынужденных прятаться, и я не раскрываю, где они. Так что вам нечего бояться.
пожалуйста, не приносите больше никаких наборов мелких игрушек. Никаких солдатиков, паззлов, кубиков и Лего. Конечно, они занимают моих сыновей на некоторое время, но недостаточно, чтобы окупить то, что я постоянно наступаю на них ночью или собираю их.
И неважно, сколько бы ни просил Донателло, пожалуйста, больше не приносите никакого пополнения его набора химикатов. Если они не провоняют все помещение, то оставят пятна на ковре.
Что касается гоночной машинки Рафаэля, не могли бы вы поменять ее на другую, из меньшего количества деталей. Когда Микеланджело сломал последнюю, я собирал части от нее по крайней мере несколько дней. На самом деле, мне кажется, некоторые детали иногда еще попадаются мне под ноги.
Ох, и никакого оружия для Леонардо. Я знаю, что он попросит вас о нем, но я предпочел бы остаться единственным, кто дает им такие предметы.
Прошу прощения за то, что должен поставить такие ограничения на то, что мои сыновья могут или не могут получить, но я чувствую, что должен сделать это. Я чувствую себя негодяем, говоря подобное человеку вашего статуса.
Чувствующий некоторое сожаление,
Мастер Сплинтер.
Человеку моего статуса? Вы уверены, что хотите заставить меня задирать нос? Госпожа Клаус говорит, что если я получу еще письма, подобные вашему, мое эго займет собой все сани.
Но вернемся к вашей последней просьбе. Конечно же, я больше не принесу игрушек, состоящих из многих деталей до тех пор, пока не буду извещен об ином. Я думаю, что должен добавить к этому списку еще и все, что создает шум. Когда я в последний раз видел вас, вы выглядели довольно измотанным (прошу прощения за сигнал тревоги).
Что касается Донателло, ему больше не интересно получение каких-либо химическими элементов. На этот раз он попросил книги. Думаю, в этом году мне придется разочаровать его и принести игрушек, которые ему должны понравиться.
Что же до гоночного автомобиля Рафаэля, мне удалось придумать такой, который действительно будет сложно сломать. И если не применять против него кувалду, он должен остаться целым в течение очень долгого времени.
И Леонардо тоже не получит от меня никакого оружия. Я могу вам обещать это, потому что не поощряю таких вещей.
И именно этого хотят все дети в наше время. Пушки, ружья, пистолеты... Этого вполне достаточно, чтобы заставить старика желать бросить свою каждодневную работу. Я не против того, чтобы иногда сделать пластиковый водяной пистолет. Но они желают те, что похожи на настоящие, и это страшно.
Но я что-то вспылил, за что прошу прошения.
Рад оказать услугу,
Санта.
я чувствую, что мои сыновья становятся более взрослыми и дерзкими. То, что, точнее, кто они есть, их очень смущает.
Я прошу вашего прощения за любое слово, которым они могли оскорбить вас. Потому что они сейчас в том возрасте, что не считают правильным больше верить в вас.
Я пробовал много раз, множеством путей объяснить им ваше существование, но не уверен, что мои поучения достигли цели. И если они не верят, как я могу заставить их?
Возможно, я должен оставить это дело вам. Вы могли бы принести им покой, облегчить разум и успокоить тревогу?
В надежде облегчить проблему понимания,
Мастер Сплинтер.
я получал много писем от детей, в которых они пишут, что я не настоящий или что они никогда больше не будут верить в меня. Прочтение подобного причиняет мне боль, но оно не оскорбляет меня, если намеренно не нацелены на это.
Сейчас вы можете произвести впечатление на ваших сыновей, прочитать им множество лекций о моем существовании, но в конечном итоге они сами определятся, во что хотят верить.
Я очень ценю то, что вы пытаетесь сделать, чтобы сберечь их веру в меня, и я постараюсь найти лучшие слова, чтобы помочь им в этом.
Существующий чтобы уменьшать проблему понимания,
Санта.
Уважаемый мастер Клаус,
я пишу вам поздно, потому что знаю, что все мои сыновья писали вам и рассказывали о самом болезненном происшествии, случившемся с нами, и я хотел, чтобы их письма дошли первыми.
Я не знаю, что писали они. Возможно, просили покоя, возможно, надежды, а, может быть, о желании, чтобы все снова стало нормально.
Все, что я знаю - то, что они пишут вам, потому что все еще верят в вас. И хотя я никогда не сомневался в вашем существовании, я действительно не знаю, о чем еще я мог бы написать.
Я не знаю, чего я хочу, что мне необходимо, или на что надеюсь.
Возможно, я пишу, потому что слишком сильно в чем-то нуждаюсь.
Смущенный,
Мастер Сплинтер.
да, я получил письма от всех ваших сыновей, и вы правы. Они просили надежды, покоя и нормальной жизни.
Я ответил им, что они обретут это все, только оставаясь вместе. Помня о том, какая трагедия вас постигла, вы все равно едины.
Что же касается того, что вы желаете, и надежды, - чего еще пожелать? Ваша семья едина, укрепилась за счет новых членов, нуждающихся в вас, и ваши семейные узы стали прочнее в десять раз.
Видеть это - лучший стимул для меня как можно лучше исполнять свое дело - приносить радость тому, кто не имеет того, что есть у вас.
Спасибо за вдохновение,
Санта.
Конец.