Оригинал: https://www.fanfiction.net/s/12000320/1/Look-At-Me
Они не знают. И ты не хочешь, чтобы они знали. У тебя два дома, логово мутантов и дом твоего отца. У тебя есть своя комната в каждом из них.
Они во многом похожи.
В каждой из комнат висит в углу зеркало в полный рост.
И ты часами изучаешь в них свою фигуру.
Ты толстая.
И ты знаешь об этом.
Ты пытаешься что-то с этим сделать.
Сначала ты просто уменьшаешь свою порцию.
Но тебя по-прежнему обзывают.
Дети в школе все еще бросаются в тебя едой, бумажками и прочими мелочами, вместе с обидными словами.
Тогда ты начинаешь считать, сколько кусочков пищи съела за день.
Ты чувствуешь себя счастливой, когда цифра, показываемая весами, начинает стремительно уменьшаться. Кейси часто спрашивает, в порядке ли ты, заметив однажды, что ты похудела.
Ты говоришь ему, что да, в порядке.
Ты соврала ему.
Так же ты обманула и друзей-черепашек.
Но что еще важнее...
...Ты обманула Донателло.
Он давно заметил, как изменилось твое поведение. Ты стала более замкнутой, тихой и усталой. Дон часто спрашивает, все ли с тобой хорошо. И ты отвечаешь, что да.
- Можешь всегда поговорить со мной, если что-то пойдет не так, ты же знаешь? - спросил он однажды, держа тебя за запястье, в то время как ты собиралась вернуться домой через балкон.
Ты тепло улыбнулась ему. Вынужденно.
- Да, Донни, - в очередной раз соврала ты. - Знаю.
Он вздохнул, с выражением молчаливого поражения. Черепашка разочарован тем, что ты не хочешь поделиться с ним, что у тебя неладно, поскольку ты знаешь, что можешь поговорить с ним в любой момент.
- Просто будь осторожнее.
Ты сказала, что будешь.
А сейчас ты смотришь на себя в полный рост в зеркале, сняв футболку и оставшись в лифчике. Опускаешь взгляд на живот.
Ты можешь увидеть свои ребра.
И улыбаешься.
Ты проделала отличную работу.
По крайней мере, ты так думаешь.
Но, сколько бы ты ни потеряла веса, ребята<i> продолжают</i> обзывать тебя ужасными кличками. Включая толстуху.
<i>"Пора переходить к более радикальным мерам",</i> - думаешь ты.
И перестаешь есть.
Совсем.
Просто прекращаешь.
Ты и раньше могла видеть свои ребра, но тогда они почти не выступали под кожей.
Ты направляешься в логово. Сегодня у тебя тренировка с мастером Сплинтером. Войдя, ты находишь Лео приклеившимся к экрану телевизора и читаешь написанное мерцающими огоньками название <i>"Космические герои".</i>
Он даже не заметил, как ты вошла. Смотришь на телефон.
<i>4.12 вечера.</i>
Ты слегка улыбаешься. Тренировка не начнется раньше пяти. У тебя есть почти час.
Ты входишь в лабораторию, ожидая увидеть гения перед экраном компьютера.
И, хотя он в лаборатории, взгляд черепашки не обращен к компьютеру. Вместо этого Донателло смотрит на вход в лабораторию.
Он ждал тебя.
Он хотел поговорить с тобой.
Хотел чтобы ты услышала его.
Хотел выслушать тебя.
Он знает, что с тобой не все в порядке. И хочет знать, что случилось.
- Эй, Донни, - говоришь ты с легким волнением, проходя мимо гения.
Дон осматривает тебя с ног до головы и обратно, на лице написано выражение шока. Ты смотришь вниз, затем на себя. Твоя желтая футболка с цифрой 5 мешком висит на тебе. Хотя должна сидеть идеально.
Было ошибкой надевать ее.
- Эйприл, - произносит Донни, взяв твои руки в свои. - Расскажи мне.
- Да? - отвечаешь ты с легким смущением на лице.
Глаза Донни слегка блестят.
- Ты знаешь, о чем я, - настаивает он, проводя тебя к стулу в лаборатории. Сам садится напротив и ждет, когда ты заговоришь.
Но ты не делаешь этого.
Он вздыхает.
- Эйприл, я не глуп. Я вижу, как ты похудела. Что случилось? Из-за чего это происходит? Почему ты голодаешь? - голос его срывается на последнем слове.
Твои голубые глаза смотрят в его красноватые. Они полны невыплаканных слез, как и твои.
- Эйприл, - тихо произносит черепашка. - Поговори со мной.
Ты вздыхаешь, нервно крутя большие пальцы, положа руки на колени. Ты смотришь вниз, на них.
- Здесь нечего обсуждать.
Он вздыхает.
- Эйприл, - тихо говорит Донни. - Посмотри на меня.
С проблеском надежды ты подчиняешься и смотришь ему в глаза. Совсем небольшим проблеском, но он есть.
Черепашка держит пальцем тебя под подбородок, заставляя смотреть ему в глаза, даже помимо желания.
- Зачем ты это делаешь? - спокойно спрашивает он.
Твои голубые глаза по прежнему прикованы к его, красноватым и близким. Ты всхлипываешь, слезы капают из глаз.
- Вс-се з-зовут меня этими... ужасными кличками. И... и бросаются едой и... и бумажками, и другими штуками. Он-ни зовут меня толстухой, и я... я поверила им, - ты горько рыдаешь.
Донни с сочувствием смотрит на тебя, прежде чем обнять. Ты крепко хватаешься за него. Плотно, до боли зажмуриваешься, но слезы просачиваются из-под сомкнутых век. Каждый вздох дается с дрожью. Ты захлебываешься каждым всхлипом.
Через несколько минут Донни отстраняется и вытирает слезы с твоего лица.
- Не верь им, - говорит он. - Они просто завидуют. Особенно девчонки.
- Но почему они завидуют? - робко спрашиваешь ты.
Донни с братской любовью целует тебя в лоб.
- А почему бы и нет? - переспрашивает он. - Ты красивая, талантливая, умная, заботливая, самоотверженная, нежная, милая, добрая, веселая, оптимистичная и... я уже говорил, что красивая? - с легкой улыбкой спрашивает черепашка.
Ты улыбаешься сквозь слезы.
- Спасибо, Донни.
Он улыбается с ответ.
- Не за что, - с этими словами поднимается, подавая тебе руку. - Почему бы нам не пойти к Мураками и не взять тебе что-нибудь поесть? Должно быть, ты голодна.
Ты слегка хмуришься.
- Не думаю, что смогу много съесть.
Улыбка Донни становится сочувствующей, рука все еще протянута к тебе.
- Не переживай, - отвечает он. - Я тоже пойду и помогу тебе.
Твое раздражение сменяется улыбкой, ты принимаешь протянутую руку.
- Спасибо.
Дон улыбается в ответ.
- Да без проблем. Хочешь, чтобы с нами пошел еще кто-нибудь?
Ты качаешь головой, выходя из лаборатории.
- Нет, - отвечаешь ты, - только ты.
Донни кивает и уходит предупредить Сплинтера, прежде чем вернуться к тебе. Излишне говорить, насколько он тебе помог. Путь был долгим и трудным, но вы преодолели его.