2.16
Признаться честно, я не совсем понимаю зачем сюда включили Кейси. Он появляется только на девятой минуте и не привносит в серию совсем ничего. Если его убрать, то она ничего не потеряет. Создается такое впечатление, что создатели просто боятся, что зритель внезапно забудет на сколько дорога Кейси Эйприл. Они тычат этой парой в лицо, так, словно кто-то еще не понял, как сильно они друг другу симпатизируют. Серьезно, чуваки, ну мы уже поняли это, может быть, стоит как-то развить и их самих, раз уж отношения сводятся только к переглядкам и взаимным, едва заметным заигрываниям? Кейси здесь, вроде и не плохой, хотя пара глупых моментов все же было, не без этого. Например, как он бездумно хлопает в ладошки, когда нужно вести себя максимально тихо. Но это, скорее не тупость, а обычная беспечность. Ведь он даже не понял, с чего Донни и Лео так напугались сначала х) Однако хорошего тут в нем тоже не много. Он здесь просто никакой. Вот если поставить рядом с собой куклу, будет такой же эффект. Вроде и красивая и глаз радует, но толку от нее ноль. Кейси, разве что тут пыль не собирает, а в остальном его роль сводится к сопровождению Эйприл. Все. Он даже не особо пытается ее защитить, да это и не требуется, в общем-то. Девочка сама способна о себе позаботиться и принять моментальное правильное решение.
Но зато я поймала весьма занимательный кадр ^-^ Здесь на картинке видно, как крепятся его ролики на ноги. Проводов, приводящих механизм в действие не видно, конечно (или их просто нет), но коньки, по крайней мере, хотя бы видно х)
И еще один забавный момент в самом конце серии. Донни удостаивается поцелуя в щечку от самой Эйприл и начинает кривляться перед Кейси. Кажется, что Кейси сейчас взорвется, начнет доказывать свое преимущество или просто беситься, но он коварно ставит Донни подножку клюшкой (подклюшку? х)) и, усмехнувшись, уходит. Красавица и умница. Мне кажется, это довольно взрослое поведение с его стороны, принять поражение и посмеяться над победителем.
2.17
Моя теория о четных сериях полетела псу под хвост х)
Кейси, слава всем Богам, наконец не с Эйприл! Он с Рафом, бегает по крышам и ловит креенгов, которые украли плутоний. Или плутониум, я не разобрала до конца х) Раф почти перехватывает одного из них, как раз того, что с чемоданчиком и просит Кейси поспешить. Кейси спешит и с воплем прыгает на ржавый балкон, на котором Раф зажал Креенга. Балкон, старый, явно держался до этого только на честном слове, под весом Кейси падает. И это страшно, на самом деле. Когда видишь, как ребенок летит вниз, а затем ударяется спиной о металлическую перекладину балкона, болезненно при этом постанывая, ты уже на все сто процентов уверен, что встать он уже не сможет. Раф тоже падает на спину, но у него там панцирь и это едва ли причиняет ему боль. И судя по тому, как легко и сильно двигается спина Кейси во время бега или ходьбы, кроме пары слоев ткани, защиты там нет. То есть по меньшей мере Кейси должен был заработать смещение позвонков. Но дитё встает, хоть и не без труда и боли, и жалобно ноет только о новом выбитом зубе. Моя же ты лапочка х)
Дальше Лео отправляет их с Рафом обходить улицы, где Раф резонно так замечает, что Кейси не сильно то готов к схваткам с пришельцами. И он прав. Как я уже говорила в 10 серии, Кейси сто процентная самоучка, а Раф натренированный ниндзя, понятно почему он так печется о его здоровье. Ему просто страшно за друга и, случись с ним что-то действительно плохое, Раф себе этого не простит. Кейси, конечно же, пытается возразить, оправдываясь своим личным уличным стилем, но, судя по тому как он злится, как сильно пытается выбелить себя, где-то глубоко внутри он знает, что друг прав. Что если произойдет что-то действительно масштабное, он вряд ли сможет быть хоть чем-то полезен. Гнев и ярость как защитная реакция, тут выдают его с потрохами и, конечно, не идут на пользу миссиям. Он дерганый и вспыльчивый, всегда готовый доказывать Рафу, что сам может за себя постоять. И он, без сомнения, чаще может, чем нет, но иногда случаются косяки. Как в следующей сцене со Слешем и Тритонилией (? Никогда не могла запомнить имя этого чувака х)), когда его отбрасывают хвостом прямо под колеса машины. Последние недостающие элементы от креенгов у парочки новоявленных чистильщиков города, они исчезают, а Кейси с Рафом возвращаются домой. Раф снова его отчитывает, пытаясь достучаться и заставить друга не действовать слишком безрассудно. Но, лучше бы он этого не делал. Молчаливое согласие с его стороны было бы куда более эффективным, но это же Раф, рубящий правду сразу, без прелюдий и ухаживаний. Кейси опять оправдывается, прикрываясь уже откровенно детскими отговорками, по типу им просто повезло. Глупо с его стороны и, я даже не уверена, что он это осознает. Иногда самовнушение работает против человека, заставляя чувствовать свою неуязвимость.
Дальше идет заварушка на складе креенгов, где Раф уже в открытую и в более грубой форме говорит Кейси не лезть. Не просит, не пытается как-то смягчить свой тон, а просто приказывает. Вряд ли бы, конечно, смена тона что-то поменяло, но именно повелительные интонации сильнее подстегивают Кейси сделать все наоборот. Они опять косячат, в результате чего Кейси снова чуть не погибает.
Но Раф следит за ним как за ребенком и искренне радуется, когда удается все избежать. Однако и он не выдерживает, срываясь на Кейси прямо по среди улицы. Они ссорятся и Кейси уходит, обидевшись как дитя малое х)
Жаль, что нам не показывают его последующие переживания из-за собственного ухода, но экранное время тоже не резиновое. Поэтому Кейси появляется в самую удачную для себя секунду – когда его помощь нужна больше всего. Он пафосно машет клюшкой и говорит, что специально ждал подходящего момента, чтобы появиться. Вот же идиота кусок х) дальше все по шаблону, они побеждают Слеша и Тритонилию, Слеш кается и сваливает в туман. Все счастливы и все снова дружны. Мир, дружба жвачка.
Чем мне понравилась эта серия, так это то, что Кейси тут показан вполне себе живым человеком, способным покалечиться и даже умереть. Не таким, каким мы привыкли видеть его из серии в серию прыгающим по крышам без особого усилия и напряга. Здесь он срывается, часто устает и не менее чаще тупит и тормозит. И это прекрасно, я считаю. Приятно смотреть на настоящие движения, дающиеся с усилием, стоны от ушибов, после которых просто невозможно встать и сразу побежать. Пусть даже это показали лишь в одной этой серии х)
ПС: я даун, простите >< то был не балкон, а пожарная лестница ><
Последний раз редактировалось Saara; 14.09.2016 в 00:49.