А будет ли минута траура от тех же черепашек в каком-нибудь из следующих номеров?... потому что хочется именно чего-то вроде этого...
События, произошедшие в данном выпуске немного проясняют общую картину, по крайней мере с позиции "Сил Добра". А точнее фраза Клэр:Скажем так - реакции Черепашек будет уделено ОСОБОЕ внимание.
Естественно если план провалится и команда погибнет они не смогут увидеться, но почему и положительный исход предполагает тоже самое. Опять возникает идея путешествия во времени. То есть если удасться отмотать время на 26 лет назад и предотвратить Апокалипсис, конкретно этих людей вообще можно не встретить - мало ли как может измениться ход событий после подобного путешествия и какие могут быть последствия.
Прощайте, друзья. При любом исходе мы уже не увидимся, но если всё сработает - вы будете спасены.
Именно самопожертвование в битве, можно исключить хотя бы потому, что "вообще все комиксы "Ultimate Adventures" - это воспоминания Ала, от 1 до последней страницы." Плюс не забываем про первую страничку, первого номера "Возвращения", на которой Ал жив и невредим и начинает свой рассказ. Здесь я подробнее разбирал этот момент.очень НЕ хочется думать, что по предначертанию Сплинтера спасёт всех именно Ал и будет это выражено самопожертвованием в битве с Кренгом в грядущем номере... Вот НЕ хочется
Как-то уж совсем "утомляет" Ал, действительно сошлашусь с Рафом. Помню его реакцию на "это больше не мультик"-твист в этой серии комиксов, когда всё только начиналось. Но, как я тогда думал, он быстро с этим свыкся и влился в черепаший коллектив. А что имеем теперь? Всё-таки на задворках разума так ещё и гуляет идея отреченности от реальности происходящего...
Вот знаете, я, может, чего-то не понимаю, но у меня истерика Ала - одна из любимейших сцен во всех комиксах Артема вместе взятых, если не любимая. Сколько ни читаю, полное ощущение честной, на одном дыхании вырвавшейся и совершенно естественной в такой ситуации реакции, и исходит она от этакого Обычного человека, с которым нам соотносить себя проще всего и чьи чувства на наши в такой ситуации были бы больше всего похожи. Если бы было наоборот - подробно и обстоятельно показаны сосредоточенные выдержанные черепашки, у которых где-то там за спинами орет Ал - было бы уже совершенно не то. И еще это едва ли не первый случай, когда Ал, до сих пор персонаж практически фоновый, проявляет себя ярко и сильно, и не только в этой сцене - по ходу дела именно его состояние (отрицание, принятие, полное бессилие и уныние, боевое крещение и впечатления от него) рассмотрены подробно и обстоятельно; а для меня это тем ценнее, что до сих пор во главе стояло все-таки движение сюжета, а не характеры и психология. Они тоже, конечно, были и были важны, но в этот раз их больше, чем когда-либо.Касаемо Ала. Да его реакцию можно понять, но как мне кажется, у него меньше всего поводов чувствовать себя НАСТОЛЬКО не в своей тарелке. Всё же Черепашки очнувшись, узнали о смерти Сплинтера, их отца, а мир который они многократно спасали практически уничтожен. Ал же осиротел за три года до этого и его трагедия не настолько личная. Но Братья сразу приступают к разработке плана по спасению Земли и не проявляют слабости. Конечно Ал не Черепашки, прошедшие огонь и воду, но в данной ситуации казалось, что главный фокус будет направлен не на него, а на Братьев.
Ну так да, реакции черепашек действительно уделено особое внимание, как и было обещано. Я когда-то тоже надеялась, что черепашки открыто выразят свое горе у нас на глазах, но Артем, по-моему, придумал даже еще лучше. Во всем этом аду эта железная собранность, уверенность и нацеленность на результат - именно то, за что хочется ухватиться. Опять же, осознаешь яснее, чем когда-либо, что героями они не просто так зовутся.Я ждал того о чём писали ранее:
Выглядит так, будто обложка рэп-альбома.Чуть попозже я всем обязательно отвечу и поделюсь своими мыслями относительно этого выпуска, а пока представляю вам пин-ап к выпуску от Юры Кочина. Тот самый, из которого, в итоге, и появились "Иллюзии".
Вложение 136669
Про один знаю. Напиши, пожалуйста, в ЛС.ЗЫ. Есть пара мелких косяков в орфографии. Версия не финальная? Могу указать странички
На самом деле, у Ала, как правильно заметила Наташа, случилась банальная истерика. На него за короткий срок слишком много всего свалилось, чего "переварить" он просто не успел. Для начала не хило так было выяснить, что Черепашки существуют, что довольно сильно меняет картину мира, а потом вот так, за секунду (а для него заморозка по ощущениям не длилась 26 лет) вот это. И если первое не несло какого-то чисто отрицательного эффекта, то теперь такого уже не скажешь. Вот он и сорвался.Касаемо Ала. Да его реакцию можно понять, но как мне кажется, у него меньше всего поводов чувствовать себя НАСТОЛЬКО не в своей тарелке. Всё же Черепашки очнувшись, узнали о смерти Сплинтера, их отца, а мир который они многократно спасали практически уничтожен. Ал же осиротел за три года до этого и его трагедия не настолько личная. Но Братья сразу приступают к разработке плана по спасению Земли и не проявляют слабости.
Все честно. Я написалКонечно Ал не Черепашки, прошедшие огонь и воду, но в данной ситуации казалось, что главный фокус будет направлен не на него, а на Братьев. Я ждал того о чём писали ранее:
и оно ей было уделено. Просто не так, как ожидали.
Скажем так - реакции Черепашек будет уделено ОСОБОЕ внимание.