Помниться Эндрю Модин, искал художника для этого проекта, публиковал тизеры, различные иллюстрации и несколько страниц комикса от Ryan Wilton, который в итоге не смог продолжить своё участие в проекте.Долгожданный 22-страничный кроссовер «Черепашки-Ниндзя против Хищника»!
С одной стороны, Йоши в комиксах толком не раскрывали, и мы знали про него только то, что говорилось в первом выпуске со слов его питомца, так что подобный твист вполне мог бы быть. С другой - да, это полнейшая чушь. Да, было бы интересно узнать побольше про миражеского Йоши, но точно не такие вещи.Ужасно придумали, выставили Йоши завистником, не уверенным в себе и жаждушим признания. В ориг. линейке для меня образ Йоши - это талантливый мастер, порядочный человек, который умер как соперничал с завистником.
Это можно сделать эпиграфом ко всей книге.вроде бы стараешься понять, но в итоге не понимаешь до конца, что же имеется в виду.
Ну, положим, 100% порядочным человеком Йоши назвать все же сложно. Как-никак в клане убийц состоял. Но понятия о чести у него были, это правда. И фанфик Модина это перечеркивает, согласен.Ужасно придумали, выставили Йоши завистником, не уверенным в себе и жаждушим признания. В ориг. линейке для меня образ Йоши - это талантливый мастер, порядочный человек, который как раз соперничал с завистником.
Это типа намек на то, что Вселенная "Миража" выдуманная. К чему этот огород? Да ни к чему.Так-же в книге ставится вопрос о том, что вселенная, где живут черепахи это побочный эффект, практически фэйк. Зачем такое зерно, обязательное ли оно было?..
Ну это только ваши предположения, в самом первом номере о Черепах чёрным по белому представлена жизнь Сплинтера с Йоши и его подражание боевым искусствам. И все последующие события от смерти Наги до взросления Саки и убийства Йоши - в хронологическом порядке. Не надо придумывать того, чего нет.@DemonS, у меня почему-то всегда была ассоциация о том, что Сплинтер появился у Йоши незадолго до кончины самого Йоши, ну где-то 2 года прожил Сплинтер у Йоши.
О каких "чёрных делишках" вообще идёт речь? Из-за любви Йоши проявил зависть и дал слабину, поддался низменным желаниям, из-за чего лишился частицы себя. Об этом он вскоре пожалел и вернулся исправить содеянное. Однако напрямую это не получилось, но он вернул себе крысу, в которую часть его души и перешла. Ревностная вспыльчивость проявилась позже, когда он убил в приступе Наги, защищая свою жену. Затем он бежал, и вплоть до самой своей смерти жил в гармонии с самим собой. Ни о каких других "тёмных делишках" ничего не известно.@Арсений Дубаков, я ничего не придумывал, а высказал свои впечатления, которые сложились от чтения комиксов, которые не претендуют на истину.
Сплинтер прожил с Йоши примерно 10 лет после убийства Наги, то есть все это время в США, и черных делишек у Йоши, связанных с Японией, не было. Вопрос, сколько прожил Сплинтер с Йоши до убийства Наги? Если достаточно долго, то он мог знать и видеть его черные дела, если таковы были.
Не скажи. Я вот, при прочтении первого выпуска недоумевал, как крыса стоя на своих двух повторяет движения человека. Тут этому дан какой никакой ответ.Зачем вообще нужно пояснять способность крысы к обучению? Общеизвестный факт, что крысы сами по себе очень умные животные и умеют выпутыватся из очень сложных ловушек. Как по мне, то мутаген просто все это (знания, полученные сплинтером в клетке) помог реализовать.
По поводу "чёрных делишек" тезисы начались с упоминания @DemonS выше постом, что намёк на возможное их существование у Йоши присутствовал в Талсах 22.О каких "чёрных делишках" вообще идёт речь? Из-за любви Йоши проявил зависть и дал слабину, поддался низменным желаниям, из-за чего лишился частицы себя. Об этом он вскоре пожалел и вернулся исправить содеянное. Однако напрямую это не получилось, но он вернул себе крысу, в которую часть его души и перешла. Ревностная вспыльчивость проявилась позже, когда он убил в приступе Наги, защищая свою жену. Затем он бежал, и вплоть до самой своей смерти жил в гармонии с самим собой. Ни о каких других "тёмных делишках" ничего не известно.
Присутствовавшие в Тэйлсах 22 намёки давно раскрыты авторами, в опубликованной нами книге "Рассказов: Война Банд" всё подробно разбирается в доп. материалах.По поводу "чёрных делишек" тезисы начались с упоминания @DemonS выше постом, что намёк на возможное их существование у Йоши присутствовал в Талсах 22.
За расшифровку задумки сценария с прошлым Йоши спасибо, для меня это слишком тонко.
После прочтения книги - впечатление о Йоши сформировалось негативное, противоположное тому, что сложилось в процессе чтения Мираджверса. В моем впечатление он предстал завистливым жуликом, который, получив то, что хотел (превосходство над Наги), испугался долга перед демоном.
Возможно я примитивно понял все задуманное.