*глубокий вдох*
Значит, так. Давайте поговорим.
Я не сценарист, у меня за плечами несколько любительских комиксов, которые читало два с половиной калеки, и пара лет работы рецензентом. Я не утверждаю, что из меня бы получился потрясающий писатель. Но если бы я писал этот конкретный выпуск, я бы посвятил его именно радиостанции Майки. Я бы показал, как он ходит по улицам и опрашивает мутантов, как он говорит с ними, как нам раскрывались бы их чувства- страх, злость, растерянность. Была бы некая центральная мысль, проходящая через весь номер, которую мне лень придумывать, потому что мне-то за это не платят (в духе "пусть мы и изменились, но внутри мы все те же" или "мы с братьями смогли адаптироваться к жизни с людьми и принять, что мы отличаемся от всех, и мы поможем вам"). Это был бы добротный короткий ван-шот, вещь в себе, которую можно читать в отрыве от остального сюжета, вроде Batman # 584 или Peter Parker Spider-Man # 26.
И, вы не поверите, в этот номер даже получилось бы втиснуть те же самые моменты про школу и клуб. Просто сократил бы их и выкинул абсолютно ненужные экшен-сцены. Они ведь ужасно лениво впихнуты. Причем произошло бы это один раз, я бы спустил на тормозах, но дважды за один номер? Серьезно, настолько надо растянуть и без того унылые 22 страницы? "Мы можем поговорить, но давай пару страниц подеремся, иначе весь номер будет про одну болтовню!". Но ведь диалоги тоже можно писать интересно. Даже нужно, я бы сказал. Последние 9 номеров не просто состоят из воды, несколько событий размазаны так сильно, что будто я читаю какую-то повседневность аля Lil Depressed Boy, в котором что-то из ряда вон это поход на концерт и получить фингал от начальника. Вот только эта повседневность скучная и плохо написанная. Но круто, теперь у нас еще и Дженника обзавелась любовным интересом, видит бог, нам было там мало шипперства и парочек.
Meh. Будущее выглядит не слишком светлым с таким писателем, на ближайшие 11 номеров так точно...
Может быть, что-то описанное мной и будет в будущем, Майки толкнет вдохновляющую речь, а пока он просто разбирается, но как по мне- эту линию не нужно затягивать. Ей не нужно столько места. Один раз мощно выстрелить- и потом держать на фоне, показывать, как он становится еще увереннее в себе, как у него растет фан-база, может, получится транслировать за пределы МутантТауна или использовать это радио в главном сюжете- но буквально на заднем плане. Ну, это мое имхо.