Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-комиксы  Illusion Studios   [Комикс] Рассказы: Забытое
   30.11.2024, 14:30  
[Комикс] Рассказы: Забытое
Анонс:

Рассказы возвращаются! Все последние истории, выпавшие из официального издания, наконец, собраны под одной обложкой!

Внутри вас ждёт целая пачка кроссоверов Зелёной четверки с персонажами художников «Mirage Studios» Райана Брауна и Дэна Бергера. Сначала встреча Черепашек и Быков-Ковбоев Му Месы в четырёх актах, а затем совместные приключения с пряничным человечком Гатвэллоу!

Кроме того, в книгу войдут и все согласованные, но неизданные из-за продажи прав короткие сюжеты сценариста «Рассказов» Уилла Таппера, проиллюстрированные фанатами и впервые опубликованные в неофициальном завершении Третьего тома в 2011-2012-м (в русское «Незаконченное дело» они не вошли, а специально были отложены для этой книги).

Также вас ждёт потрясающая полноцветная история Дэна Бергера и Энди Тонга для «Digital Webbing Press» #24. А на десерт — полная подборка пин-апов со всей серии «Tales of the TMNT Vol.2»!

Твёрдый переплёт, 264 страницы, по качеству, размерам и стилизации полное соответствие официальным книгам. ДВА варианта издания: стильная чёрно-белая обложка с цветной суперобложкой или ULTIMATE-обложка с ключевыми событиями книги.

Книга издаётся исключительно в частном порядке и для ограниченного круга лиц.

+++ КНИГА СОДЕРЖИТ:

1. Tales of the TMNT Vol.2 ##21, 32, 51, 52, 58
2. Короткие истории TMNT Vol.3 Conclusion #24-25 (2011-2012): «Розыгрыш», «Разрешение конфликта», «Рождество прошлого!»
3. История о Черепашках из Digital Webbing Press #24
2. Доп.материалы: галерея пин-апов и обложек

Миниатюры
teyTaCJUXSs.jpg   SqwasJBsV1I.jpg   pPTOOpOZc0g.jpg   vOwbTXIUcDc.jpg   QhuJ6PmjO-s.jpg   YmFI8ETU2e8.jpg   oXyEox4u3oM.jpg   0jTheQaFNr0.jpg   F4UcYmIWAp0.jpg   GClNm5ZG5UA.jpg  
30.11.2024, 15:21
Зачем издавать в книге с официально вышедшими комиксами 3 небольшие фанатские истории?

Последний раз редактировалось Punk; 30.11.2024 в 20:17.
30.11.2024, 17:03

Сообщение от Punk 

Зачем издавать в книге с официально вышедшими комиксами 3 небольшие фанатские истории?

Так в двух сюжеты вполне официальные, просто выйти не успели из-за продажи прав. А третью историю рисовал Дэн Бергер.
30.11.2024, 17:29
Так если они были нарисованы фанатами как они могут считаться вполне официальными? А третью историю писал Эндрю Модин как я понимаю. Выходит куча фанатики комиксов может логичней эти истории включить туда?
30.11.2024, 17:37
Давайте я нарисую эти истории а ребята их издадут в одной книге с официальными выпусками? Почему нет? Я вообще не понимаю логики! Объясните пожалуйста может я дурак.
   30.11.2024, 17:40  
@Punk, они рисовались не фанатами, а официальным художником. Поэтому них такой же полуофициальный статус, как и у "Одиссеи", например.
30.11.2024, 17:57
@ARTЁM, "Кроме того, в книгу войдут и все согласованные, но неизданные из-за продажи прав короткие сюжеты сценариста «Рассказов» Уилла Таппера, проиллюстрированные фанатами".

И ты сам сказал, что эти комиксы являются полуофициальными так почему эти три маленькие истории в одной книге с официальными?

Последний раз редактировалось Punk; 30.11.2024 в 18:06.
30.11.2024, 22:59

Сообщение от Punk 

@ARTЁM, "Кроме того, в книгу войдут и все согласованные, но неизданные из-за продажи прав короткие сюжеты сценариста «Рассказов» Уилла Таппера, проиллюстрированные фанатами".

И ты сам сказал, что эти комиксы являются полуофициальными так почему эти три маленькие истории в одной книге с официальными?

Всё просто.

Перечисленные истории (сценарии) Уилла Таппера (официального сценариста "Рассказов") были официально утверждены Mirage Studios и ушли в очередь, но из-за продаж так и не были изданы в рамках серии. Позднее Уилл предоставил эти сценарии Эндрю, и при помощи фанатов они были проиллюстрированы.

В случае с историей, написанной Эндрю (автор "Одиссеи", "Происхождения", "Шреддера" и других книг, изданных нами в рамках расширенного канона), её проиллюстрировал официальный художник Дэн Бергер. Таким образом, у всех историй полуофициальный статус.

Поскольку и сама книга издаётся неофициально, то они имеют в ней своё законное место.
Спасибо за пост (2) от: kita , Артём Ка
01.12.2024, 12:02

Сообщение от Punk 

@Арсений Дубаков, вы просто ещё раз написали то, что написано в анонсе.

Ну возможно вы не прочитали то, что написано в анонсе, раз не понимаете, зачем в книгу, издаваемую «Черепашьим Клубом» в один ряд с фан-завершением Третьего Тома, «Одиссеей», «Происхождением» и другими включено всё перечисленное.
Спасибо за пост (2) от: vovan-orsk, Артём Ка
03.12.2024, 03:26
@Арсений Дубаков, да, только в книгах "происхождение" и "одиссея" исключительно фанатике комиксы, а например в книгах "забытые приключения" и "тайные встречи" только официально вышедшие. И как по мне это логично и вопрос никаких не вызывает.
03.12.2024, 04:27
Так тебе русским языком пишут, сюжеты были официально утверждены mirage studios и стояли в очереди на выпуск, но продажа прав не дала этому случиться, чем ты читаешь я не понимаю
Спасибо за пост (1) от: Артём Ка
04.12.2024, 11:01
@SavaZbl, спасибо братан! Но если ты не понял чем я читаю не значит что дурак я...
04.12.2024, 18:25

Сообщение от Punk 

@Арсений Дубаков, да, только в книгах "происхождение" и "одиссея" исключительно фанатике комиксы, а например в книгах "забытые приключения" и "тайные встречи" только официально вышедшие. И как по мне это логично и вопрос никаких не вызывает.

Не совсем так. Важен контекст. "Забытые приключения" включают все пробелы первого тома, при чем там другие комиксы? "Тайные встречи" -- это сборник классических кроссоверов, то же самое. В будущие "Опасные связи" , например, войдет неофициальный 5-страничный "Черепашки против Спауна", который также был частью неоф. комиксов Эндрю Модина.

В книге "Незаконченное дело" официальная серия Image завершалась фанатским окончанием серии (2011-2012). А в книге "Рассказы о Черепашках. Кн.4. Война банд" в доп. материалах публиковались синопсисы отмененных и неопубликованных историй, где также упоминался Эндрю Модин.

Все перечисленные неофициальные истории "Забытого" давно стали классикой ещё в 2011-2012-м, в первой фан-публикации черепашьих комиксов при поддержке огромного количества официальных художников и сценаристов оф. комиксов. И доработка книг на русском была всегда, начиная с доп. вставок первых журналов. В этом все преимущества русскоязычного издания -- весь материал всегда перерабатывался для полноты изложения и максимально комфортного порядка чтения.

Книги комплектуются исходя из уместности материала, с учетом контекста, хронологии и исторических фактов. Правообладатели давным-давно забросили классику (примерно с 2010-го, когда "Мираж" прекратил оф.издание, не считая пары опубликованных после выпусков TMNT Vol.4), так что серия продолжается лишь на нашем энтузиазме и при поддержке бывших художников Mirage Stuidos.

Последний раз редактировалось Арсений Дубаков; 04.12.2024 в 19:05.
06.12.2024, 13:16
Извините меня за весь этот негатив! Я просто считаю не правильным то, что фанатские истории выходят в одной книге с официальными. Вы бы могли их издавать отдельно!

А кроссовер с хищником в происхождении уместен? Я не имел в виду что нужно было издавать эти истории там я просто привёл пример изданий к которым особо нет вопросов.

И я так же считаю не правильным, что вы решили в «Незаконченное дело» добавить фанатское завершение но тут я хотя бы могу понять почему вы это сделали - вы издатель, это ваш комикс и вы хотели его видеть в книге. Я просто решил, что я не буду покупать эту книгу и всё, так как мне не интересны комиксы Арсения Дубакова. А книгу «забытое» я очень хочу купить.

Если кто то считает эти 3 истории из-за того что они были утверждены но не вышли не фанатскими ну окей.

«Все перечисленные неофициальные истории "Забытого" давно стали классикой». СТАЛИ КЛАССИКОЙ? И кто это решил? 3 фаната? Ну вы серьёзно что ли?

Серия не продолжается!
То что вы пишите свои истории а их рисует Джим Лоусон и Крис Аллан это конечно очень круто и я покупаю эти комиксы чтоб иметь в коллекции ещё больше историй любимых авторов. Но я не воспринимаю их всерьёз и покупаю только из-за рисунка. Это просто фанфики которые вам согласился рисовать Джим Лоусон за деньги и всё (за исключением первого выпуска вечной войны).

Вот например комикс «2030» как я понимаю полностью написан и нарисован Джимом Лоусоном и вот эта штука действительное имеет вес, хотя всё равно остаётся фанатским комиксом. Вот это я могу действительно назвать полуофициальным комиксом но даже в эту историю зачем то залезли фанаты что то там исправить, дополнить, вписать в свою мега вселенную на сколько я понял прочитав анонс. Зачем? Этот комикс полностью сделан автором студии мираж. Я не понимаю.

То что вы сейчас сделали с «фильмы 1990-1993» я вообще считаю не уважением к оригиналу и к авторам. Я не понимаю почему вы решили, что можете взять из расширенной ч/б версии страницы покрасить и выпустить их вместе с оригинальным комиксом. Действительно уникальное издание. В группу вам написал парень «а давайте ещё перекрасим вот эту страницу (страница покрашенная автором студии мираж) она мне чё то не нравится» вы почему то отказали. Почему бы и нет? В чём разница? Я думаю смысл всего этого не в том чтобы смотреть на красивые картинки своих любимых персонажей, а знакомство с творчеством Джима Лоусона, Стива Лавина и т. д. а не Димы Бобровника (или кто там у вас красил эти страницы). Если вы хотите видеть эти страницы в книге так издайте их в оригинальном виде в доп материалах или издавайте в одной книге все версии этих комиксов. А это просто какой то бред!

И не важно на сколько хорош художник который красил эти страницы или какой крутой рассказчик Эндрю Модин а важно то что это не Питер Лерд и Стив Лавин!

Ваш аргумент - это фан издание и мы делаем что хотим. И всё? Ну тогда ладно. Я относился раньше так же серьёзно к издания черепашьего клуба как и к официальным.

Давайте например поменяем строчку в стихотворении Пушкина да издадим? Ну просто потому что так красивее, рифма лучше, или что то ещё. Останется ли это стихотворением Пушкина после этого? Нет. Или мы скажем - да это просто фан издание?

Просто вы зарекомендовали себя как очень крутой издатель. Вы супер крутые и я вам очень благодарен за возможность иметь эти комиксы на полке в таком качестве. Плюс ещё и издаёте книги которые не получилось издать официально. Но по этой же причине я сижу и всё это пишу здесь.

Извините ещё раз за весь этот негатив, я просто очень расстроен.

P. S. Мне кажется вы немного забыли что вы фанаты со всей этой работой с Крисом Аланом и Джимом Лоусоном. И ни к студии мираж ни к студии арчи никакого отношения не имеете.
   06.12.2024, 13:23  
@Punk, точка зрения понятна. Хоть я с ней по многим вещам и не согласен, но разводить дискуссию не буду. Просто спрошу - а в чем проблема прочитать в купленной книге только "официальные" комиксы и проигнорировать "фанатские", считая их просто неким бонусом?
Спасибо за пост (3) от: Bulat_1985, Sliverton 2764, Артём Ка
06.12.2024, 13:45
@Punk, вы что-то лихо близко к сердцу всё это воспринимаете) можно же просто не покупать товар, если он вам не нравится) ну или вообще покупать только те издания, который прям официальные-официальные, были в магазинах и так далее.

имхо всё просто: нравится товар - покупаешь, не нравится - не покупаешь.

а вообще мне кажется, что если к комиксу имеет отношение официальный автор, или художник - то это уже не делает его чистым фанфиком.
Спасибо за пост (2) от: Sliverton 2764, Артём Ка
07.12.2024, 02:07
Панк, я думаю, ты слишком категоричен. Чем тебя истории Уилла Таппера не устроили? Mirage бы сами их в рамках Рассказов издали если б серия не прекратилось. Мираж ведь сами же утвердили тапперовские истории, очевидно делал это кто-то из in-house авторов, скажем Дэн Бергер (для примера). Ну взял бы тот же самый Дэн Бергер карандаш в руку и нарисовал бы их потом. Для меня слова "Мираж" и "утвердили" уже сами по себе означают каноничность этих сюжетов. Тем более до этих двух за авторством Таппера выходило ещё 4 истории, которые как раз таки вошли в канон и тут ты никак не придирёшься.

На счёт истории Эндрю, конечно, можно спорить, но, камон, она всего на 2 страницы
@Punk, Я бы тоже мог поругаться на Клуб, например из-за книги Тайные встречи, которые были изданы в рамках классики, но (для меня) классикой не очень-то и являются. Кроме дилогии Гизмо и Фуджитоид (на счёт её каноничности тоже можно спорить), все другие сюжеты – неканон т.к. Боб Бёрден с Майком Бодэ когда их писали, вообще толком ничего не знали о персоналиях Черепах. По этой причине герои в обоих кроссоверах с Морковью и Временном потоке ведут себя максимально out-of-character. Даже арт Лоусона не спасает. А ещё этих сюжетов нет в хронологии tmntentity, на которую все опираются.
Короче, текста много, а смысла мало. У меня так-то претензия только к слову "Классические" в названии книги, я бы его убрал оттуда.

Это всё к вопросу о каноне. Можно ведь не руководствоваться здравым смыслом, а просто поверить Лерду. Лерд легенда, вопросов нет. Но если ты веришь каждому его слову, то для тебя перестаёт существовать, ну, я бы сказал 1/6 всех историй Миражверса. Начиная от шикарной Реки Вейча, заканчивая всем третьим томом Гэри Карлсона. При этом все выпуски Рассказов считаются каноничными. А ты открой #41, "Лебединую песнь", например. Что там Стив Мёрфи с Леонардо и Радикал вытворяет)))
А потом Лерда спрашивают: "Как тебе вообще такое?" А он руками разводит, но говорит что не нравится ему. Но всё утверждено Миражем и официально выпущено. Получается Лерд сам не доглядел... Я привёл только один из примеров такого
07.12.2024, 17:34

Сообщение от Bludgeon 

У меня так-то претензия только к слову "Классические" в названии книги, я бы его убрал оттуда.

Так случилось исторически. Термин "Классические..." возник из-за одновременного запуска в России классики и современных комиксов (издательствами "IS" и "Комильфо"), так что для отличия серий в народе ч/б серию стали называть Классической.

Когда от синглов дошло до полноценных сборников, так было и решено переименовать серию, чтобы придерживаться сложившегося названия.
Спасибо за пост (2) от: altair144, Артём Ка
07.12.2024, 17:39

Сообщение от Punk 

То что вы сейчас сделали с «фильмы 1990-1993» я вообще считаю не уважением к оригиналу и к авторам. Я не понимаю почему вы решили, что можете взять из расширенной ч/б версии страницы покрасить и выпустить их вместе с оригинальным комиксом.

А почему нет? Выше правильно ответили -- читатель голосует рублём. Если бы творчество Клуба никому не нравилось, поддержки читателей бы не было. Не нравится -- не читайте, всё просто.

Вот IDW официально напереиздавало всю классику в цвете с привлечением безымянных художников, совершенно отвратительно и халтурно проделав свою работу, и к этому вы относитесь, видимо, с уважением. Правообладатели, как никак, с одобрения Лерда. А Клуб восстановил всю оригинальную делюксовую покраску всех адаптаций и вернул в строй все пропущенные страницы, докрасив их в стиле первоисточника, и это - фи. Потому что кто они такие? Ок.

Всегда можно покупать и коллекционировать оригинальные комиксы в первозданном виде. Наличие дополненного и расширенного издания никак не влияет на существование оригинала. Мир открыт, достать можно что угодно!

Лучше порадуйтесь за то, что классические комиксы Archie и Mirage почти на 100% изданы на русском языке. Нигде за пределами США эти серии даже близко не переводились и не издавались в таком объеме.

Сообщение от Punk 

Это просто фанфики которые вам согласился рисовать Джим Лоусон за деньги и всё (за исключением первого выпуска вечной войны).

Да, это несомненно фан-издания. Никто не утверждает обратного. Но вы думаете, Джим Лоусон или Крис Аллан согласились бы рисовать эти комиксы, если бы им не нравилось то, что они делают? Видимо, да.

Сообщение от Punk 

Ваш аргумент - это фан издание и мы делаем что хотим. И всё? Ну тогда ладно. Я относился раньше так же серьёзно к издания черепашьего клуба как и к официальным.

Именно так, я считаю это творчеством, а также поддержкой художников, которые после 2009-го года оказались не очень востребованы у новых правообладателей по той причине, что старые серии были заброшены.

Сообщение от Punk 

P. S. Мне кажется вы немного забыли что вы фанаты со всей этой работой с Крисом Аланом и Джимом Лоусоном. И ни к студии мираж ни к студии арчи никакого отношения не имеете.

Ни капли не забывали. Ни к "Миражу", ни к "Арчи" Клуб, конечно же, отношения не имеет, а ещё на корешке Клубных книг не стоит плашка издательства "IS". Раз вы придерживаетесь только каноничных официальных лицензионных православных историй, всё просто -- существует чёткое разделение, и достаточно иметь в коллекции книги соответствующего издательства, а всё остальное -- от лукавого и "переписывание Пушкина", забудьте раз и навсегда и не тратьте ни рубля!

Последний раз редактировалось Арсений Дубаков; 07.12.2024 в 18:04.
07.12.2024, 21:14

Сообщение от Punk 

То что вы сейчас сделали с «фильмы 1990-1993» я вообще считаю не уважением к оригиналу и к авторам. Я не понимаю почему вы решили, что можете взять из расширенной ч/б версии страницы покрасить и выпустить их вместе с оригинальным комиксом.

Сообщение от Арсений Дубаков 

Вот IDW официально напереиздавало всю классику в цвете с привлечением безымянных художников, совершенно отвратительно и халтурно проделав свою работу, и к этому вы относитесь, видимо, с уважением. Правообладатели, как никак, с одобрения Лерда. А Клуб восстановил всю оригинальную делюксовую покраску всех адаптаций и вернул в строй все пропущенные страницы, докрасив их в стиле первоисточника, и это - фи. Потому что кто они такие? Ок.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: c0f2df6393a3710c606e4b6778ee01b1.jpg
Просмотров: 42
Размер:	301,3 Кб
ID:	212966
Спасибо за пост (3) от: Nick, Spicy-turtle, Артём Ка
09.12.2024, 19:46
@Punk, либо Вы слишком категоричны в вопросе официальных изданий, либо Вы довольны занудны (в народе это называется "Душнила").

Давайте вернёмся на 15 лет назад.
Что было тогда в России с комиксами про Черепашек Ниндзя на русском языке?
Были только старые издания "Махаона", напечатанные кое как, без последовательной нумерации и даже не до конца изданные в конечном итоге. Наверное, тогда на вторичном рынке они стоили не дорого. Да и по большей части большинству олдовых фанатов ЧН было по барабану на всё это, потому что тогда в целом интерес к черепахам угас.

Но в то же самое время небольшая группа энтузиастов решила попробовать сделать перевод классических чёрно-белых комиксов "Mirage", о которых мало кто знал у нас в стране.
Ребята сделали перевод, выложили электронные версии в сеть в бесплатном доступе на своих ресурсах, а также напечатали ограниченным тиражом несколько выпусков для таких же фанатов и энтузиастов.
Благодаря этому, люди узнали и о других версиях наших любимых героев. Интерес к этим комиксам начал постепенно расти.

Затем через 5 лет те же самые энтузиасты решились на то, чтобы попробовать официально издать эти чёрно-белые комиксы на русском языке. И таким образом дать возможность и олдовым и новым фанатам ЧН заполучить эти комиксы в хорошем качестве к себе в коллекцию. И вот наконец издательству "Illusion Studios" это удалось.
Благодаря чему, мы сейчас имеем почти полностью ОФИЦИАЛЬНО изданные на русском языке книги отличного качества аж двух серий (Mirage и Archie) про Черепашек Ниндзя в твёрдых обложках.

То, что не возможно было выпустить официально, издавалось в рамках Клуба, так же в отличном качестве.

Касаемо того, что считать официальным или фанатским изданием - вопрос не простой.

1) То, что создали и выпустили Истмен, Лэрд и Лоусон и т.д. - это официально.
2) То, что создали и выпустили Митчрони, Аллан и т.д. - это официально.
3) А то, что написали и нарисовали другие авторы и художники для этих же серий, по Вашей логике, уже не официально.
А, значит, это не канон.

Если так рассуждать, то, что вышло НЕ из под пера автора - это спин-офф, фанфик, или нечто подобное.

Отчасти, это верно. Но не нужно забывать о том, что фанаты и энтузиасты прекрасно понимают суть и особенности той или иной Вселенной, которую они любят.
Если у них есть навыки создавать комиксы, то они либо выходят на связь с официальными художниками и авторами, и далее вместе с ними делают продолжение этих историй.
Либо они делают всё это самостоятельно как фан-творчество.

Что читать и что иметь в коллекции, в конечном итоге решает только сам читатель.
Здесь, как и в любом деле, нужно не распыляться и выбирать только то, что действительно нравится, и то, что интересно.

Например, мне очень НЕ нравится то, какие сюжеты придумывает Эндрю Модин для своих фан-комиксов. Но даже в них можно найти любопытные вещи, поэтому я покупаю эти книги тоже.

Я очень люблю вселенные "Mirage" и "Archie". И все люди, которые в её рамках что-либо сделали и продолжают делать, вызывают у меня огромное уважение. Начиная от Лэрда, Истмена, Лоусона, Митчрони и Аллана и заканчивая Арсением и АRТЁМом.

1) Потому, что все они одновременно и фанаты и авторы и художники.
2) Потому что они понимают, как устроены эти вселенные, как в них развиваются сюжетные линии и к чему они ведут.
3) Потому что они готовы тратить своё время и силы на то, чтобы эти истории продолжали жить.

И всё это делается для того, чтобы в свою очередь все мы, фанаты Черепашек Ниндзя, потом могли бы спокойно взять и почитать эти замечательные истории в правильном хронологическом порядке на русском языке.

P.S. Как оказалось, я - графоман похлеще, чем Вы, но у меня реально бомбануло из-за Вашего душнизма.
Ничего личного. Только фанатская солидарность с парнями из "Illusion Studios" .
Всех благ

Последний раз редактировалось Артём Ка; 15.12.2024 в 20:26.
   16.01.2025, 17:07  
29.01.2025, 03:16
@Арсений Дубаков, писал ли я хоть слово про IDW? Видимо, да. Пытается ли Арсений закрыть мне рот (в месте где обычно принято писать своё мнение) ссылаясь на то, что благодаря ему я могу собрать все комиксы от mirage и
archie на русском? Видимо, да. Нужно ли было похвалить Арсения сильнее перед тем как критиковать? Видимо, да. Может ли ошибаться Арсений…………….. видимо да!
Ответить
Страница 1 из 2:  1 2