Честно говоря, очень сложно ответить с учетом того, что в нашем мире уже придуманы сотни, тысячи чудесных персонажей. Если бы я не знала ЧН, я бы знала о возможном существовании других мутантов и т.п. Посему по-любому была бы готова к подобному. Крайне сложно представить мир без всех этих супергероев.
1. Очень бы испугалась, когда открыла глаза. Я думаю, и сделала бы вид, что сплю опять, чтобы подслушать их разговор насчет того, что они со мной собираются сделать, на стороне тьмы ли или света стоят ХD. А потом уже по ситуации. Это как с большой лающей собакой, например.Тебе, вроде, очень страшно и кажется, что она может куснуть, но в итоге немного смелости - и вы друзья.
2. В случае положительных отзывов о них самих - осталась бы. Интересно же. Всегда хотелось увидеть "неопознанное" самолично. А тут если оказывается, что они с человеческими мозгами, то можно рискнуть.
3. Нет. Зачем становится обузой?
4. Нет. Они бы сами попросили никому не рассказывать в первую очередь. Как минимум стремно таким существам не выполнять просьбу +).